комментарии 1 в закладки

«Рубин» вышел в 1/4 финала кубка России, обыграв «СКА-Хабаровск» в дополнительное время

Сегодня «Рубин» в матче 1/8 финала кубка России на «Казань Арене» принимал «СКА-Хабаровск».

В первом тайме «Рубин» владел преимуществом и имел несколько хороших моментов, чтобы открыть счёт, но не смог их реализовать. Самый верный шанс упустил Марко Девич, который наносил удар практически с линии вратарской, но попал прямо во вратаря гостей. В самой концовке тайма «СКА-Хабаровск» остались в меньшинстве: экс-игрок «Рубина» Андрей Киреев был удалён с поля за нарушение правил против Мийо Цакташа.

После перерыва казанская команда продолжила атаковать, большую часть времени не выпуская гостей с их половины поля. На 58-й минуте, вышедший на замену, Ильзат Ахметов дальним ударом попал в перекладину, а следом тут же Марко Девич замыкал прострел с правого фланга, но пробил неточно. Ближе к концу основного времени матча хабаровчане стали активнее действовать на контратаках, и в одном из эпизодов голкиперу «Рубина» Юрию Нестеренко пришлось выручать свою команду после дальнего удара Максима Казанкова. В последнюю десятиминутку несколько возможностей отличиться имел Жонатас, сменивший на поле Гекдениза Карадениза, однако ни один из его ударов не достиг цели. В результате основное время матча так и завершилось нулевой ничьей.

В дополнительное время, несмотря на тотальное преимущество, «Рубин» долгое время не мог забить переправить мяч в ворота, пока на 118-й минуте Саму Гарсия не замкнул подачу Эльмира Набиуллина, забив единственный гол в матче.

Рубин (Казань) – СКА-Хабаровск – 1:0 ДВ (0:0, 0:0)
26 октября. «Казань-Арена». 4350 зрителей
1:0 – Саму, 118
Рубин: Нестеренко, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Устинов (Ахметов, 46), Лестьенн (Рочина, 70), Цакташ, Оздоев, Карадениз (Жонатас, 78), Саму, Девич.
СКА-Хабаровск: Довбня, Киреев, Микуцкис, Иванов, Удалый, Черевко, Друзин, Никифоров, Кацаев (Казанков, 75), Карасёв (Калинский, 9), Лескано (Булия, 68).
Предупреждения: Устинов (23), Оздоев (52), Никифоров (54), Девич (115)
Удаление: Киреев (43)

Добавим, что в ¼ финала «Рубин» сыграет с новосибирской «Сибирью».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх