комментарии 0 в закладки

Артур Григорьян: «Перед паузой два резонансных момента произошли в играх ЦСКА – «Рубин» и «Краснодар» – «Зенит»

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц рассказал, что комитет может начинать разбирательства, основываясь на публикациях в СМИ или материалах, полученных из других открытых источников.

На основании чего инициируются дела в КДК РФС?

– Нужно разделять вопросы, подпадающие под общую юрисдикцию и под особую юрисдикцию КДК. Для возбуждения того или иного дела требуется основание: протокол матча, рапорт комиссара, делегата или инспектора, письменное заявление члена Исполкома РФС либо иного субъекта футбола, обращение Палаты по разрешению споров и Комитета по статусу, протест.

Но порой нарушения остаются незамеченными. Тогда КДК может начать разбирательство, основываясь на публикациях в СМИ или материалах, полученных из других открытых источников. Тем самым комитет исправляет недочеты судей, которые ошибочно предъявили или не предъявили карточки. В некоторых случаях предварительно требуется анализ контрольно-квалификационной комиссии, заключение которой приобщается к делу. Перед зимними каникулами два резонансных момента произошли в играх ЦСКА – «Рубин» и «Краснодар» – «Зенит», где ненаказанными остались армеец Понтус Вернблум и зенитовец Хави Гарсия. Ситуацию усложняло то обстоятельство, что в календаре был очень плотный отрезок, и Вернблум в итоге пропустил не очередной матч, так как реализация дисквалификации начинается на следующий день после принятия решения. А при вынесении решения в отношении Гарсии мы вспомнили старую советскую практику: игрок, нанесший травму сопернику, не может выйти на поле, если вне игры остается пострадавший, – сказал Григорьянц официальному сайту РФС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх