Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Олег Молибога: «Не факт, что все игроки приедут к Шляпникову в сборную»

Известный в прошлом волейболист и тренер Олег Молибога скептически отнесся к назначению Сергея Шляпникова главным тренером сборной России.

«Не могу сказать, что поддерживаю кандидатуру Сергея Шляпникова. На мой взгляд, это не самый лучший вариант. Возможно, в нынешних финансовых условиях для Всероссийской федерации волейбола это был самый доступный вариант из тех, что они могли выбрать.

Почему говорят, что Шляпников воспитал много игроков для сборной России, что у него много воспитанников? А назовите хотя бы одного его воспитанника, а не других тренеров? Он просто собрал всех лучших, и под страхом они показали свою лучшую игру. Но это не значит, что эти молодые люди, которые уже повзрослели, будут слушаться его дальше, как прежде. Да и не факт, что все приедут к нему в сборную. Мало ли можно найти поводов – то болит, другое.

А сколько уже лет Шляпников не тренирует молодежные и юношеские команды? Минимум два года. Сейчас он больше функционер, который отчитывается за успехи, когда пашут другие. Опыта работы в мужской сборной – не с детьми, а с мужчинами – у него нет. Это не дети, а игроки, которые заработали себе на жизнь, уверены в себе и могут спросить: «Слушай, а ты кто? Ты какой клуб вчера тренировал?» – сказал Молибога в интервью агентству «Р-Спорт».

Молибога – олимпийский чемпион-1980. В качестве главного тренера возглавлял сборную СССР (1990 - 1991), «Ярославич» (2011/12) и ЦСКА (1992 - 2004), который трижды приводил к победе в чемпионате России (1994 - 1996).

«Проблема в том, что главными у нас стали игроки». 7 фактов о Сергее Шляпникове

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть