комментарии 1 в закладки

Тина Канделаки: «Карпина приглашали в сборную Беларуси, но у него контракт с «Матч ТВ»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что Валерия Карпина приглашали на работу главным тренером сборной Беларуси, а также прокомментировала его работу на посту главного редактора футбольных трансляций канала.

– Уверена, это хорошая история. Я пристально слежу, как развивается комментаторская школа в нашей стране. Валера – один из немногих, кто может профессионально давать экспертную оценку, и она будет приниматься. Потому что за плечами колоссальный опыт – и футболиста, и тренера, и человека, успевшего поработать на испанском телевидении. Я внимательно наблюдала за ним на «Матч ТВ». Поняла, что у Валеры хватит страсти, одержимости привнести конструктивные дополнения в ту работу, которая выстраивалась годами. Не сомневаюсь, это пойдет на пользу как опытным комментаторам, так и новичкам.

– Нет опасений, что через месяц Карпина позовут тренировать – и ваша затея рухнет?

– Ну что вы! Мы всё обсуждали заранее. Его же приглашали в сборную Беларуси, например. Но у Валеры контракт с «Матч ТВ».

– На год?

– Да.

– Значит, минимум до конца 2017-го он точно с вами?

– Совершенно верно.

– Мы не представляем Карпина, который каждое утро приезжает в телецентр, проводит планерки…

– Ой, о чем вы говорите! Я-то как раз отлично это представляю. Сейчас с вами расстанусь и пойду обсуждать с ним ключевые темы. У Валеры на канале будет много работы. Помимо должности главного редактора еще аналитика, ведение программ.

– Загрузка его не смущает?

– Нет, конечно. Он очень трудолюбивый человек. Пожалуй, самый трудолюбивый из всех моих знакомых в мире спорта. Мы же неслучайно решили дальше с ним идти. Долго присматривались. Приятно поразило, что Валера всегда тщательно готовится, за три-четыре часа до эфира уже на месте. Да и в кадре это бросается в глаза. Бывает, сидит гость, и ты понимаешь – какой-то матч он видел урывками. А Валера – изучил от и до. Большой профессионал, – цитирует Канделаки «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх