комментарии 8 в закладки

Николай Соловьёв: «Одной обороной не добьёшься таких результатов, каких добился Билялетдинов»

Заслуженный тренер России Николай Соловьёв поделился мнением о главном тренере «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинове, для которого второй матч серии Восточной конференции с «Авагардом» (2:0) стал 1000-м в чемпионатах России.

Первая игра в Омске также завершилась победой «Ак Барса» (2:1). Таким образом, казанский клуб повёл в серии с омичами – 2-0

«Здорово, что Зинэтула Хайдярович работал с командами, имеющими славные традиции, историю. У него были великолепные условия, чтобы трудиться плодотворно, неплохой подбор игроков. Но в этом тоже заключается сложность. Что ни лидер, что ни яркий игрок – человек с характером, со своим видением хоккея. Так что задача непростая – объединить их в команде.

Зря говорят, что все команды Билялетдинова – оборонительного плана. Возможно, в каких-то ситуациях и прослеживается, что оборона для него важнее. Но мне запомнились и его команды с ярко выраженной атакой. Одной обороной не добьёшься таких результатов, каких добился Билялетдинов. С Билялетдиновым мы, естественно, пересекались часто. Раньше как-то больше тренеры общались между собой. После матчей говорили накоротке о наших проблемах. Это сейчас собрался – и быстро на самолёт. Что пожелаю «юбиляру»? Ещё игр пятьсот как минимум», – цитирует Соловьёва официальный сайт КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх