комментарии 19 в закладки

«Вызывайте Дядюна». У «Рубина» проблемы перед «Зенитом»

Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на открытой тренировке команды Хави Грасии, которому не позавидуешь: четыре игрока основы «Рубина» оказались вне тренировки перед матчем с одним из лидеров чемпионата.

«РАЗГОВОР ВЕТЕРАНОВ С ЛЕГИОНЕРАМИ – ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО КОМАНДЫ»

Хави Грасия
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

Огромный сугроб на улице Копылова, через который журналисты перелезали ещё две недели назад, за время паузы на матчи сборных уже растаял. Проблемы «Рубина» же во время паузы пока не разрешились: Максим Канунников вернулся из сборной с травмой, Рубен Рочина тренируется со всеми, но не готов играть полный матч, а внутренний конфликт старожилов команды с новичками взорвал ленты новостей во время клубного затишья.

Хави Грасия на пресс-конференции прокомментировал публикацию «БИЗНЕС Online» традиционно очень сдержанно и дипломатично.

– Это внутреннее дело команды. Да, у журналистов бывает какая-то информация и она, порой, соответствует действительности, а иногда нет. Но я не считаю, что это следует обсуждать. Подобные собрания на протяжении сезона бывают и в других командах и они нужны, чтобы игроки обменялись мнениями и поговорили друг с другом о сложившейся ситуации, – ответил испанец на вопрос журналиста.

В тренерском штабе «Рубина» сильно удивились утечке информации, некоторые игроки выразили мнение, что наше издание вовсе «раскачивает лодку». На деле же такая внутренняя заварушка игроков, которым небезразличен клуб, может вообще пойти команде на пользу и дать заряд. Выпустив пар, игроки должны встряхнуться и завестись, что положительно может сказаться на настрое команды, которая в этом году выглядела вяло, а играла тягуче. К слову, Максим Лестьенн и Алекс Сонг занимались в общей группе и готовятся к «Зениту» наравне со всеми. Для них это тоже вызов: если они не начнут приносить пользу команде, не встрепенуться и не отойдут от курортного настроения, то тот разговор может стать не последним в этом сезоне.

– Это будет интересный матч, – заверяет Грасия журналистов. – Нас ждёт сложная игра против претендента на чемпионство. К сожалению, матч первого круга с «Зенитом» стал одним из худших в сезоне, и мы хотим реабилитироваться, порадовать болельщиков. Это будет хорошая возможность начать положительную динамику. Нам было важно вернуться на «Казань Арену», и вы видели, что условия не способствовали хорошей игре на Центральном. На «Казань Арене» будет легче показать качественную игру, там замечательная атмосфера, – объяснил испанец.

КАРАДЕНИЗ УЕЗЖАЕТ В НАЧАЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Алекс Сонг
Фото: БИЗНЕС Online / Сергей Елагин

«Рубин» провел тренировку на самом ближнем к зданию базы газоне, который визуально выглядит лучше, чем пастбище Центрального стадиона. Определить, кто тренируется, а кого на базе нет, можно по автопарку на парковке. Знаменитый «Роллс-Ройс» Рубена Рочины припаркован во втором ряду, а сам испанец пытается отрабатывать его на тренировочном поле. Не видно среди занимающихся Жонатаса, который вчера не смог досмотреть мучения «Ак Барса» и ушёл с арены после второго периода.

Черный «Гелендваген» покидает парковку базы в самом начале тренировки – это Гёкдениз Карадениз уезжает домой, потому что до сих пор не восстановился от травмы. Накануне игры с «Уралом» Виталий Устинов повредил турку голеностоп, который Гек так и не залечил. Добавим сюда Максима Канунникова, вернувшегося из сборной с травмой, а отсутствовавшего сегодня Янна Мвила и получаем «Рубин», который вообще рискует выйти на «Зенит» без нескольких игроков основы и двух ведущих форвардов.

В то же время на искусственном поле стадиона рядом с дублерами занимается форвард Владимир Дядюн – наверное, самый богатый человек в мире среди тех, кто занимается фитнессом.

– Вызывайте Володю, – шутят где-то в коридорах стадиона «Рубин». А ведь Мирчу Луческу такой ход явно застанет врасплох.

Чемпионат России по футболу. 21-й тур
Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург)
2 апреля, 14:00. «Казань Арена».

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год