комментарии 12 в закладки

Ринат Билялетдинов: «О таком контракте, как у Грасии, мечтает каждый тренер»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о преимуществах соглашения Хави Грасии с казанским клубом.

«Никто из современных футбольных тренеров в отставку не подаёт. Так говорится. Подать в отставку и быть отправленным в отставку – это два разных юридических понятия. Поэтому Грасия не будет подавать в отставку. «Я верю в команду, будем работать, привлечем молодые, свежие силы, ребята оправятся от травм, учтем ошибки, будем двигаться вперед» – знакомый набор фраз? Я ведь ничего нового не сказал. Грасия будет следовать по течению или рвать из себя жилы? И такое может быть. Можно только позавидовать коллеге по-хорошему. Ему дают такой карт-бланш на четыре сезона! Очень спокойно может себя чувствовать.

Опять же безо всякой иронии порадуюсь за Грасию. Его контракт можно считать образцом, о такой работе мечтает каждый тренер. Ну, не получится в этом сезоне, попробуем в следующем, там не сложится, дальше будем ждать.

Для кого-то и 100 рублей деньги, а для кого-то 40 миллионов евро не предел. Спросите тренеров «Анжи», «Мордовии», «Кубани», я хорошо знаю ситуацию в этих командах, какие суммы выделяются этим командам. И ощутите разницу. Хорошо иметь мешок с яблоками за спиной. Нормально. Не везде у нас безденежье. Но через год вы вспомните нынешних легионеров «Рубина»? Вряд ли. Свои-то, россияне в памяти точно останутся, свои всегда ближе и теплее для болельщиков. Даже ветеран команды турок Гёкдениз Карадениз до конца своим никогда не будет. Хотя он всем хорош, предан клубу, играет с максимальной отдачей, бьется. Но лучше бы на его месте был парень, скажем, из Зеленодольска. Вспоминают всегда прежде всего воспитанников республиканского футбола. Такие моменты покоя не дают, и не только в «Рубине». То же самое и в «Локомотиве», где я работал: ушел Дмитрий Лоськов, и что осталось от команды? Для «Рубина» столь же значимы имена Сергея Рыжикова, Романа Шаронова, Олега Кузьмина», – приводит слова Билялетдинова Sntat.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх