комментарии 2 в закладки

Джефтон: «Как-то за победу в «Рубине» над «Зенитом» каждому дали по 30 тыс евро»

Бывший защитник «Рубина» Джефтон рассказал о премиальных в казанском клубе.

Правда, что это вы познакомили Нобоа с его супругой?

– Я только приехал в Казань. Он из Эквадора, а я немного говорил по-испански. Мы познакомились. Пошли в ресторан. Он увидел там девушку и сказал мне: «Какая хорошая. Я не могу к ней подойти, потому что не знаю русский». Я сказал: «Нет никаких проблем, могу познакомить тебя». Подошел к ней, познакомил и начал переводить.

Почему ушли из «Рубина»?

– У меня контракт был на один год. Когда он закончился, я собрал чемодан. В Германии и Дании с клубом не получилось. Мне предложили контракт в «Загребе», стал там играть.

В Россию больше не звали?

– Приглашали. Какой клуб, уже не помню. Мой агент об этом не сказал. Я узнал об этом от другого человека. Агент не захотел вести переговоры. После «Рубина» больше в Россию не приезжал.

Самый яркий эпизод в российской карьере?

– Мы с «Рубином» играли против «Сатурна». Проигрывали 0:1, потом сделали 2:1 и стали чемпионами. Эту игру никогда не забыть. После победы ездили по Казани на автобусе.

Самые большие премиальные были в «Рубине»?

– В «Рубине», да. Мы играли против «Зенита». Президент клуба приехал и сказал: «Тридцать тысяч долларов за победу каждому!» Мы тогда победили 4:1.

Самая дорогая вещь, которую купили в России?

Один раз я и Рикардо купили машину «Гольф» в Краснодаре. Потом ее продали, когда уехали играть в Нальчик, – цитирует Джефтон еженедельник «Футбол»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх