комментарии 2 в закладки

Хави Грасия: «Я сам оказываю давление на себя»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия рассказал о сильных качествах соперника в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против «Уфы», о состоянии травмированных центральных защитников, а также высказался о давлении, оказываемом на него.

– Насколько разные команды «Уфа» Гончаренко и «Уфа» Семака?

– В настоящее время «Уфа» играет в построение с пятью защитниками, часто используют схему 5-3-1-1. Несмотря на то, что у уфимцев в предстоящем матче могут быть потери в передней линии, тем не менее, у них есть нападающие, которые отличаются хорошими качествами в верховых единоборствах. Это очень хорошая организованная и работоспособная команда, сравнения проводить не хочу, думаю, о них больше осведомлён тренер «Уфы». Мы больше сконцентрированы на том, чтобы выйти на матч и взять три очка.

– Какие есть планы по вскрытию обороны «Уфы»? По ходу второй части чемпионата эта команда является одним из эталонов по игре в защите. А у «Рубина» проблемы именно с такими командами.

– В российском чемпионате многие команды создают большую плотность в обороне, не только «Рубину», но и другим командам голы даются сложно. Безусловно, и «Уфа» играет очень плотно в защите, мы приложим все усилия, чтобы ее вскрыть. Главное – это запастись терпением.

– Как дела у центральных защитников Бурлака и Самбрано?

– У Тараса травма затягивается, Карлос же тренируется в общей группе, он будет в распоряжении команды перед матчем с «Уфой».

– Будете ли менять победную схему после матча с «Локомотивом»?

– Посмотрим.

– Какие задачи у команды на остаток сезона?

– Побеждать в четырех матчах. Эта задача стояла перед началом сезона, побеждать в каждом матче, в котором мы играем. 

– Есть ли у вас ощущение, что команда будет сражаться за тренера, а не только за контракт, команду и результаты?

– Наши футболисты – профессионалы. Они всегда выкладываются на максимуме и стараются показать свои лучшие качества и в работе, и в матче.

– Известно, что в Испании люди больны футболом, оказывается очень большое давление, но приходилось ли вам в Испании сталкиваться с таким грузом негатива и оказываться под таким прессом?

– Восприятие и понятие пресса и негатива для каждого может быть разным. Я ощущаю давление, но прежде всего я сам в себе закладываю это давление, я хочу, чтобы моя работа была сделана хорошо. Кто-то скажет, что нужно менять тренера, и есть какие-то альтернативы, эти разговоры всегда будут присутствовать, но я стараюсь не обращать внимания на них. Я стараюсь сконцентрироваться на своей работе, у меня всегда была задача – качественно выполнять свою работу с самого первого дня, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх