Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Ольга Богословская: «Матч ТВ» будет транслировать легкоатлетический чемпионат мира»

Телекомментатор «Матч ТВ» Ольга Богословская специально для «БИЗНЕС Online» рассказала, что телеканал планирует вести трансляции с чемпионата мира по легкой атлетике, где не будет российской команды, а несколько россиян выступят под нейтральным флагом.

– Трансляции запланированы.  Мы заранее купили права на этот турнир, как и на зимний чемпионате мира, где, увы, наши легкоатлеты не участвовали. Единственное, что трансляции шли на «Матч ТВ. Арена». Думаю, что сейчас мы переместимся на главный канал «Матч ТВ», поскольку будут выступать наши спортсмены, помимо того, есть сразу несколько  поводов для придания дополнительного интереса к чемпионату. К примеру, знаменитый Усэйн Болт заявил, что, возможно, это будет его последний старт. Ну, как такое можно пропустить?

– ИААФ, лишая наших легкоатлетов международных стартов, лишал работы и телекомментаторов, так?

– К сожалению, складывалась тяжелая ситуация, связанная с тем, что не все понимали, что нынешняя ситуация проходящая. Да, эта соревновательная пауза затянулась, и мы, телекомментаторы ждали, когда же снова сможем надеть гарнитуру и произнести в эфире: «Здравствуйте, дорогие друзья, мы начинаем репортаж с лёгкой атлетики».   

– Послеолимпийские старты позволяют спортсменам из циклических видов спорта отдохнуть, родить детей, как-то обустроить свою личную жизнь, чтобы потом, с новыми силами вернуться в спорт и подготовиться к Олимпиаде. Не ожидаете, что ЧМ-2017 пропустят какие-то звёзды?

– Не думаю. Тут еще важно, что для англичан лёгкая атлетика – это вид спорта, пользующийся особой популярностью, и им будет очень важно, чтобы на олимпийской арене, принимавшей старты Лондона-2012, снова прошел такой крупный, значимый турнир. И я просто уверена, что мы увидим всю легкоатлетическую элиту, – сказала Богословская.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучшие моменты в трансляциях легкой атлетики - это когда комментаторщи канала Матч затыкаются

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Абсолютный непрофессионализм комментаторов!! Богословская и Чен трещат как сороки не слушая и перебивая друг друга! Жаль что Богословскую могли дисквалифицировать за допинг но не могут закрыть ее словесный понос в эфире

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть