комментарии 20 в закладки

«Рубин» использует ботов для работы в интернете

«БИЗНЕС Online» пережил на этой неделе небольшую бот-атаку, которая была точечной и четко показала своего заказчика.

 Администраторы сайта заметили небывалую активность вокруг репортажа о матче 5-го тура чемпионата России «Рубин» - «Локомотив».

Буквально с выходом материала боты, рожденные, судя по IP-адресам в республиканском IT-парке, попытались накрутить лайки позитивными комментариями под материалом. Позже активизировались боты из Индии. 

Когда же эти атаки были отбиты, к середине дня за дело принялись уже живые люди, которые, вероятно, были наняты с одной целью, – приподнять градус позитива. Так в топе оказался комментарий «Сходили на матч с детьми. Здорово, что есть отдельные сектора для зрителей с детьми. Все спокойно и цивилизованно. Цены на билеты и в зоне питания приемлемые. Собираемся ходить еще, футбол понравился». 

Ранее, по заказу «Рубина» в соцсетях прошла рекламная акция со схожим сообщением, мол, с семьями ходить на футбол стало безопаснее и комфортнее.

Источники нашей газеты подтвердили, что в клубе через одну из аффилированных с группой «ТАИФ» компанией решили с помощью ботов корректировать валентность комментариев в сети. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх