Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Как «Нефтехимик» хайпанул на Ягре

В Северной Америке практически никто не слышал о команде из далёкого Нижнекамска, но вчера вечером «Нефтехимик» взорвал медиа-пространство: клуб интересуется самим Яромиром Ягром! Об этом заявил генеральный директор «Нефтехимика» Раиль Якупов.

Поначалу всё казалось шуткой, вброшенной для привлечения интереса к клубу – с этого сезона в Нижнекамске заинтересованы в том, чтобы команду знали за пределами Татарстана. Но позднее Якупов в интервью «Спорт-экспрессу» подтвердил серьёзность намерений: «Я не могу сказать, с кем конкретно разговаривали, но разговаривали. Ягр знает о нашем интересе. Но, по моим сведениям, он будет ждать предложений из НХЛ, а потом уже принимать какое-то решение».


Яромир Ягр. Фото: Mike Ehrmann / gettyimages.com

Сам хоккеист даже не слышал о предложении из Нижнекамска: «Лично я ни с кем не разговаривал, но за своих представителей мне трудно говорить. Возможно, какие-то переговоры ведутся. Однако я по-прежнему хочу подписать контракт в НХЛ. Есть три-четыре клуба, с которыми мы ведем переговоры. И пока не будет ясности с командами НХЛ, в сторону Европы я смотреть не буду». Летом уже появлялись слухи о том, что Ягр может продолжить карьеру в КХЛ, но ни один клуб так и не сделал контрактного предложения.

Ничего не слышал об интересе «Нефтехимика» и представитель Ягра в Европе Ярослав Зидек: «Думаю, никаких переговоров не ведется и не совсем понимаю, откуда взялась эта информация». Даже если информация об интересе нижнекамцев оказалась фейком, эффект от неё получился впечатляющим. Впервые о клубе так много пишут все российские спортивные СМИ, в Чехии выходят тексты с заголовком «Ягр снова в России? Они бросили приманку», вовсю обсуждают отъезд Ярдо в Канаде – до последнего момента главным претендентом на Яромира считалась «Оттава», а до этого 45-летним игроком интересовался «Калгари».

Великий чешский нападающий до сих пор не может найти работу в НХЛ и хотя этот вариант для него остаётся приоритетным, всегда есть запасной путь. Тем более, что игра в КХЛ открывает для Ярдо путь на Олимпиаду. 

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.09.2017 15:20

    если он реально приедет, то я побреюсь на лысо!)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.09.2017 10:11

    Для этого нужно продать Нефтекамск

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.09.2017 11:11

    Придачу и казан отдадим.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.09.2017 15:09

    бегом тебе надо ягр в НХ а ты в НХЛ все думаешь кому ты нужен -ты убери букву Л просто останется НХ -бегом пока не передумал НХ

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.09.2017 18:27

    Нефтекамск не Нижнекамск можно продавать

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть