комментарии 0 в закладки

УНИКС в овертайме проиграл «Маккаби» в товарищеском матче

УНИКС на турнире в греческом городе Ираклионе проиграл израильскому «Маккаби» со счётом 100:101 ОТ.

В первой половине казанцы большую часть времени владели двухзначным преимуществом. За этот отрезок Джамар Смит и Владислав Трушкин набрали по 15 очков каждый. Но в третьей четверти УНИКС показал низкую результативность (12 очков), и «Маккаби» уже к началу последней 10-минутки смог сравнять счёт.

Два броска из-за дуги реализовал Антон Понкрашов и вывел команду вперёд. Но за 2:40 до конца у Хоакина Колома перехватил мяч Джон Дибартоломео и забил один на один к кольцу, сократив отрыв казанцев до двух очков (80:78). Потом Колом совершил ещё одну потерю, выводя мяч из аута, но уже в следующем владении он забил с передачи Понкрашова (82:78).

После Смит не смог сделать точную скидку из-под кольца, в результате чего Пьер Джексон забил в быстром отрыве и установил равный счёт 82:82. Оставалось 34 секунды: Колом промахнулся из-за дуги, а Мелвин Эджим выхватил мяч и забил в проходе. Так УНИКС вышел вперёд 84:82.


В последней атаке у «Маккаби» оставалось меньше 10 секунд. Но Майклу Роллу хватило этого, чтобы заработать три очка и перевести встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке у израильцев активизировался Йохан Болден, дважды забив сверху. После «трёшки» Дибартоломео казанцы впервые перестали вести в счёте (90:93). Интригу в матче возродили попадания с дальней от Смита и Колома, а также эффектный блок-шот заносившему сверху Алексу Тайсу от Стефана Ласме.

УНИКС проигрывал 97:98. Смит вновь оказался точен из-за дуги. В ответ ДеАндре Кейн забросил один штрафной и промахнулся во второй попытке. Вот только мяч подобрал Тайс и вывел израильцев вперёд 101:100, оставив УНИКСу 22 секунды. В решающей атаке Колом пытался решить один на один, но едва не потерял мяч, обходя Тайса. Испанец всё-таки смог выйти к кольцу, но не довёл мяч в пределы дужки.

В этом матче за казанскую команду дебютировал центровой Мартин Мейерс, который набрал шесть очков. Ранее он находился в расположении сборной Латвии. Форварды Андрей Кощеев и защитник Данило Анджушич участия во встрече не принимали, но прибыли с командой в Ираклион. Павел Сергеев находился в заявке, но на паркете не появлялся.

Завтра казанцы встретятся с проигравшей командой в матче «Олимпиакос» – «Црвена Звезда», который состоится также сегодня.

Баскетбол. Товарищеский матч
УНИКС (Казань, Россия) – Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – 100:101 ОТ (26:17, 26:24, 12:22, 21:22, 15:16)
22 сентября. Heraklion Arena
УНИКС: Смит (28 очков + 7 передач), Колом (14 очков + 4 передачи), Эджим (12 очков + 8 подборов), Ласме (8 очков + 11 подборов), Локетт (0) – старт; Трушкин (18), Покрашов (9 очков + 8 передач + 4 подбора), Мейерс (6), Колесников (3), Каймакоглу (0), Шуховцов (0).
Маккаби: Джексон (15 очков + 6 передач + 4 подбора), Болден (12 очков + 7 передач), Ролл (12), Параховский (4), Машур (4) – старт; Кейн (17 очков + 5 подборов), Дибартоломео (12 очков + 5 перехватов), Томас (12), Тайс (10 очков + 6 подборов), Коуэн (3), Зусман (0), Сегев (0).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх