комментарии 0 в закладки

Рэпер Баста: «У нас футболисты сборной столько зарабатывают, а играют просто г***»

Российский музыкант, телерадиоведущий, актёр, сценарист и режиссёр Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, рассказал о своём отношении к сегодняшнему составу сборной России и заявил, что поддерживает позицию Владимира Путина по отношению к лимиту на легионеров.

«У нас футболисты, я сейчас про сборную страны, зарабатывают, а играют просто г****. Сборная России… В чём секрет? Нет самого важного. Нет осознания самопожертвования себя, желания быть лучшим и умереть во имя страны, команды. За это мы советский спорт любили, потому что, образно говоря, всегда за воротами стоял товарищ Берия или Сталин. Было воздействие и понимание машины, которая болеет за тебя. Государство, которое надеется на твоё личное участие. Очень переживаю по поводу выступления сборной России на домашнем ЧМ-2018. Вся надежда на сборную Бразилии, хоть какое-то шоу. Это ирония и боль. Это отдельный большой разговор. Меня радует, что в футболе сейчас очень много молодёжи. Ходят дети, строятся школы, возрождаются традиции. Стало понятно, что селекция и работа с молодёжью – это самая надёжная инвестиция.

Реакция Путина на выступление Сергея Фурсенко? Это была правильная ирония. Ещё лет семь назад я ходил на программу «Удар головой» и тоже об этом говорил. После программы мне говорили: «Ты не понимаешь! Иностранцы нам нужны, чтобы придать игре зрелищности». Но философия футбола в том, чтобы играли наши. Тогда захочется болеть. В этом была какая-то эстетика, романтизм. В Советском Союзе неплохо же играли, ёлки-палки! У меня очень радикальный взгляд на футбол. Я считаю, что за каждый город должны играть люди, которые живут в этом городе. Например, за московский ЦСКА должны играть жители Москвы, которые прошли или проходят службу. Пусть даже команда играет плохо, но это наши пацаны играют. Пусть лучше свои бегают, чем какие-то залётные. Я вот за такой футбол. Всё равно у нас так себе чемпионат», – сказал Баста в интервью пресс-службе ПФК ЦСКА.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх