комментарии 0 в закладки

Игорь Шалимов: «Краснодар» рассматривает вариант с Семаком? Нет. Забудьте. Это разговоры»

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов рассказал о критике в свой адрес и отметил, что чувствует поддержку со стороны руководства краснодарского клуба.

Во время этой серии из четырех поражений в чемпионате вы были близки к отставке?

– Нет. Потому что Галицкий знает, какой я тренер.

Но вы же должны знать, что клуб рассматривал кандидатуру Семака...

– Нет. Забудьте. Это разговоры.

Как вы думаете, те люди, которые свистели, за что они вас ненавидят?

– А за что меня любить? Я всего добился сам, не был счастливчиком. Я жил своей жизнью, моя жизнь – футбол. В детстве на коробке во дворе я бил с двух ног по разным бортам. Задача – не ударить выше борта, потому что мяч улетал черт знает куда, и за ним надо было далеко бежать. Чеканка – прием на грудь – удар – вот схема. И вот за что меня любить?

В 17 лет я забил первый гол в основном составе «Спартака», выступающего в высшей лиге чемпионата СССР. В 21 играл в основном составе сборной на чемпионате мира. В 23 года стал лучшим иностранцем серии А, где выступали Маттеус, Бреме и Клинсманн, Гуллит, ван Бастен и Райкаард. А лучшим стал я. И 14 миллионов долларов «Интер» заплатил за мой трансфер. А сейчас я тренирую «Краснодар», куда меня никто не лоббировал – агента, который бы этим занимался, у меня нет. За что меня любить? Меня можно или ненавидеть, или завидовать. А за что меня любить... Какой я сын, знает моя мать. Какой муж – моя жена. Какой отец – моя дочь. Какой я тренер – знают игроки и Галицкий. Мы говорим только о футболе. Вся информация доходит до него. Есть такое выражение – хороший игрок не всегда становится хорошим тренером. Хороший игрок намного лучше разбирается в футболе, чем даже великий Андрей Червиченко. Я видел всё, что хочу сказать игрокам, с поля. Знаю их реакцию, помню, что там бывает. Видел игру не с трибун.

Вам не хочется быть всеми любимым, как Леонид Слуцкий?

– Нет. Потому что если некоторые люди начнут меня любить, я пойму, что происходит что-то не то – значит, живу не так. Моя жизнь – футбол, я в нем вырос. Когда мне кричат – уходи, это равносильно тому, что мне желают смерти. Уйти из футбола – значит, уйти из жизни, – цитирует Шалимова «Спорт-экспресс»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх