комментарии 0 в закладки

Михаил Сергачёв: «Раздражает, когда меня называют только атакующим защитником»

Защитник «Тампы» Михаил Сергачёв признался, что его сравнения с Сергеем Гончаром неуместны.

– Россияне хорошо вписываются в игру «Тампы». Быстрый выход в атаку из свой зоны, давление на соперника. И Кучерову, и Наместникову нравится такой хоккей, где в приоритете быстрые, техничные форварды, с отличным катанием. Когда Кучеров получает шайбу, то готовьтесь к тому, что сейчас что-то будет. Либо убойно бросит, либо отдаст такую передачу, что останется только забить. С ним очень интересно играть, Никита всегда ищет красивые и нестандартные решения. Он знает, в каком месте площадки оказаться, чтобы партнер его увидел. Кучер – это мастер, ничего не скажешь, уже не первый сезон суперзвезда НХЛ. Немногие умеют то, что проделывает он.

– Вы как-то обмолвились в интервью, что не любите сравнений с русскими защитниками прошлых лет, например, с Сергеем Гончаром.

– Ну, я не говорил «не сравнивайте меня». Я имел ввиду, что такое сравнение невозможно. Меня, сыгравшего три десятка игр в НХЛ и Гончара, одного из величайших защитников в истории лиги. Я еще не успел ничего сделать в своей карьере такого, что было бы уместно такое сравнение. Я считаю, оно поспешно – поэтому оно мне не нравится.

– Как сами бы определили свое амплуа?

– Я не могу себя назвать атакующим игроком. Меня на самом деле даже раздражает, когда меня называют только атакующим защитником. Я же стараюсь и в обороне играть, не проваливаться. Нет такого, чтобы я все бросил сзади и побежал в атаку. Поэтому пытаюсь отрабатывать во всех линиях.

– Если вы не любите ярлык «атакующего» защитника, то как относитесь к силовой, жесткой игре без оглядки на авторитеты?

– Понятно, что есть такие люди, как, например, Яромир Ягр. Но всё равно он же понимает, что лига молодая, что против него будут играть, как принято против любого другого. Или те же Кросби или Овечкин. Понятно, что они авторитеты, суперзвезды – но лично я им поблажек не собираюсь давать. Против всех одинаково играю. Что против опытного Кросби, что против молодого Дюбуа. Но счет хитов против звезд не веду, – сказал Сергачёв в интервью «Спорт-экспрессу».

В текущем сезоне уроженец Нижнекамска  набрал 23 (8+15) очка в 33 матчах при показателе полезности +12. «Тампа» лидирует в Восточной конференции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх