комментарии 0 в закладки

Дилер ФИФА отказался от 35% всех забронированных мест в отелях городов ЧМ-2018

Match Accommodation — официальный дилер ФИФА по размещению — скорректировал потребность в номерах для размещения гостей ЧМ-2018, вернув 35% всех забронированных ночей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Отмечается, что изначально Match Accommodation бронирует максимально возможное число номеров в отелях на максимальное время — за много месяцев до того, как становится известен список играющих в городах команд. Компания сотрудничает с 500 отелями и бронирует на ЧМ-2018 около 600 тыс ночей.

При этом договор на размещение обязывает Match Accommodation вернуть каждому из отельеров как минимум 50% не распроданных до конца января 2018 года ночей, уточнила представитель компании. Всего же к этому времени компания уже вернула в среднем 35% всех забронированных номеров (абсолютные цифры не уточняются).

Теперь у отельеров есть четыре месяца до начала мундиаля, и они смогут продать освободившиеся места другим клиентам. Однако эксперты отмечают, что отказ от брони снизит дефицит мест в гостиницах на период чемпионата мира лишь незначительно.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах, в том числе и в Казани. Match Accommodation отвечает за размещение официальных лиц, делегатов, гостей и сотрудников ФИФА, команд-участниц, поставщиков услуг ФИФА, также часть мест продается обычным посетителям чемпионата.

Напомним, согласно данным системы Booking, на 17 января в казанских отелях на дни чемпионата были забронированы все номера, а стоимость аренды жилья достигала 384 тыс. рублей в сутки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх