комментарии 0 в закладки

Валерий Зелепукин – о травме глаза: «Всё было залито кровью. Я не понимал, что случилось...»

Обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси», а ныне генеральный менеджер «Северстали» Валерий Зелепукин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о травме глаза, которую он получил в НХЛ.

– Помните следующее утро после победы в Кубке Стэнли?

– Я проснулся и у меня было внутреннее опустошение – в голове, в теле. С одной стороны, еще вчера ты был хоккейным королем, с другой – теперь нужно искать новую мотивацию.

– Нашли?

– Да. Многие говорят, что победы для спортсменов, как наркотик. Это действительно так. Мне тоже хотелось снова побеждать и испытать это невероятное чувство.

– Но до победы в Кубке Стэнли с вами случился неприятный эпизод – собственный защитник попал на тренировке клюшкой в глаз. Страшно было?

– Конечно. Я даже видеть ничего не мог. Всё было залито кровью. Я вообще тогда не понимал, что случилось. Всё распухло, из глаза текла кровь.

– Жуть.

– Сначала казалось, что серьезных последствий не будет: думали, что ушиб, небольшое повреждение. После недели лечения поняли, что всё намного серьёзнее. Общался со многими специалистами, профессорами. Один вообще сказал, что будет частичная потеря зрения. Конечно, для любого человека это трагедия. Но потом мне сделали несколько операций и зрение, слава Богу, вернулось. Мне попался хороший врач, который мне сразу сказал: «Ты должен верить в полное восстановление зрения. Всё будет нормально». Он как раз вселил в меня надежду. Он сделал мне несколько операций, после которых зрение почти полностью вернулось, – сказал Зелепукин.

Полное интервью: Валерий Зелепукин: «Моисеев как-то сказал мне: «Возьми себе фамилию Дубарезов»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх