комментарии 0 в закладки

Константин Генич: «Я не удивлюсь, если «Рубин» победит «Спартак»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич в интервью «БИЗНЕС Online» поделился своими ожиданиями от сегодняшнего матча 23-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Спартаком». Начало игры в 19:00 мск.

– «Рубин» играет дома. Я не думаю, что он будет исключительно отсиживаться в обороне. Матч чем-то будет напоминать игру в Москве, когда «Рубин» неплохо оборонялся и изредка старался выбегать в контратаку. С учетом турнирной таблицы, я думаю, что казанцы будут играть поинициативнее, чем это делал «СКА-Хабаровск» в прошлом туре. Если вспоминать и анализировать матчи «Рубина» при Бердыеве, то по большому счету чтобы «Рубин» именно переиграли было только один раз. Это была игра в Москве, как раз когда забил Промес и «Спартак» выиграл 1:0.

«Спартаку» исторически тяжело даются матчи в Казани. «Рубин» ни в коем случае нельзя недооценивать, команда с очень хорошим подбором игроков. Плюс тренер, который обязательно что-нибудь придумает. Поэтому, можно сказать, что это матч на три результата. Я не удивлюсь, если будет ничья, и если «Спартак» увезет три очка, и если даже победит «Рубин» это вряд ли кого-то удивит.

– В какой форме к этой игре подходит «Рубин»?

– Этой зимой «Рубин» прилично подсушился, если можно так сказать, отфильтровав свой состав. Команду покинула большая группа игроков. При этом есть и пополнения. Причем очень квалифицированные и хорошие. Жалко, что по условиям арендного договора «Спартаком» не сыграет Ивелин Попов. Но при этом мы видим, что и Павел Могилевец и Кристиан Нобоа уже приносят пользу «Рубину». В целом, видно и понятно, что этот месяц с небольшим, в котором была подготовительная работа, пошел клубу на пользу. На последних двух матчах мне очень понравилось, как действовал «Рубин». Были хорошие моменты в играх против «Анжи» и «Тосно». Особенно, когда забивали победный мяч – здорово разыграли, сделав 19 точных передач. Видно, что у игроков было понимание того, что хочет видеть от них Бердыев. Оно более четкое и внятное, чем это было на старте сезона. Единственное, что беспокоит – это то, о чем говорил тот же Курбан Бекиевич, последние минуты, когда команда теряет концентрацию и пропускает в концовках. Пропустили в Каспийске. Могли пропустить и от «Тосно». В целом, эти два матча «Рубина» оставили очень приятное впечатление, и я думаю, что к матчу со «Спартаком» команда подходит в хорошем состоянии.

– Перед рестартом сезона Кубран Бердыев заговорил о еврокубках. Верите, что «Рубин» способен на это уже в этом году? 

– Сейчас в лиге все очень плотно. Спрогнозировать, кто займет шестое место, очень сложно. При той плотности, которая сейчас есть, у «Рубина» остаются шансы побороться за первую шестерку. Но и конкуренты не дремлют. Все они живут теми же мыслями, что за эту возможность можно будет зацепиться.

– Обе команды будут вынуждены обойтись без своих лидеров: у «Рубина» не выйдет Попов, а Промес не сыграет за «Спартак».

– Если вспомнить то, как Промес играл в матчах с «Локомотивом» и «СКА-Хабаровском», то может быть и его отсутствие пойдет «Спартаку» на пользу. На мой взгляд, он достаточно много тянул одеяло на себя. Он очень хочет забить и из-за этого, возможно, поломалась стройность игры в атаке. Мне кажется, здесь «Спартак» ничего не теряет, а может быть и приобретает.

У «Рубина» другая ситуация. Попов наконец-то начал получать игровое время. Забил прекрасный мяч в Каспийске, старался получать мячи между линиями и обострять игру. Мне кажется, это достаточно серьезная потеря для «Рубина». Но Бердыев первую половину сезона как-то же строил игру без Попова?! Думаю, он найдет какие-то альтернативные варианты и сейчас. С тем подбором, который имеется у Курбана Бекиевича, можно перегруппировать нападение. Тот же Подберёзкин сможет сыграть на его позиции, – сказал Генич.

Текст по теме«Рано или поздно начнётся подвоз премиальных» Все расклады перед матчем «Рубин» – «Спартак»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год