Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Моё спокойствие? Всё меняется, в том числе и я»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников после поражения от Бразилии (1:3) в матче 7-го тура группового этапа Лиги наций посетовал на проблемы в приёме.

– Мы сделали чуть больше ошибок, чем соперник, поэтому такой результат. Если в атаке мы справлялись, то в приеме и в защите у нас возникли проблемы. На сетке мы выглядели в принципе даже лучше Бразилии. Ошибки повлияли на результат.

– Почему в игре сборной России редко используется пайп?

– Знаете, любую комбинацию нужно готовить. Для этого нужно время. Мы только восстанавливаем игроков и не каждый игрок готов сыграть эту комбинацию. Команда соперников отодвигает принимающую линию к лицевой, поэтому сложно играть пайп.

– Вы можете быть достаточно экспрессивным. Но сегодня были очень спокойным.

– Это в прошлом, наверное. Всё меняется, в том числе и я.

– Выход Дмитрия Ковалёва был вынужденным?

– Почему? Нет. Мы должны всех готовить. Если он может, то должен выходить и помогать. Два предыдущих уикенда мы играли с одним связующим. Сейчас подъехал Ковалёв, мы должны дать ему игровую практику. За месяц 15 игр – играть одной шестеркой очень тяжело.

– Почему в четвертом сете сборная России надломилась?

– Никто не надломился! Бывает, что не пошла игра, допустили необязательные ошибки, удары. Ничего не надломилось! Посмотрите на бразильцев, они без одного основного игрока только играют. Давайте объективно смотреть на вещи, – передаёт слова Шляпникова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Сергей Шляпников: «Со мной всем связующим тяжело»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    За чем ему признавать ошибки? Это ж в его адрес! За чем ему против ветра...Наглость второе счастье)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шляпа в своем репертуаре !!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это другие сборные играют. А у нас только восстанавливаются. Зачем брать сплошной лазарет в команду? Чтобы при проигрыше говорить, что мы не играли, а восстанавливались? А потом выезжать на возрастных игроках и опять говорить о несыгранности и восстановлении? Зачем нужен Власов с его убойной подачей и галантностью к летящему мячу? Он постоянно отскакивает, чтобы мячу было удобно упасть на нашей стороне.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не любят наши в защите пластаться, центр всегда не защищен, нет страховки на задней линии.Одни и те же ошибки.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть