комментарии 7 в закладки

Российские банки «простили» 1,4 млрд евро хорватской компании накануне 1/4 финала ЧМ-2018

Российские банки «простили» почти 1,5 млрд евро крупнейшей ритейлерской сети Хорватии за несколько дней до 1/4 матча ЧМ-2018, в котором хорваты сыграют со сборной России.

Хорватский продуктовый ритейлер Agrokor – крупнейшая частная компания Балканского региона - будет разделена между кредиторами, в число которых входят и российские госбанки.

По сообщению «Ведомостей»,  около четверти долга компании приходится на россиян: долг перед Сбербанком составляет около 1,1 млрд евро, ВТБ – около 300 млн евро. И в результате реструктуризации, как отмечается, Сбербанк станет крупнейшим собственником компании (39%), ВТБ получит около 7%.

На начало 2016 года в хорватской компании работало 60 000 человек, выручка группы в 2015 г. составила 6,6 млрд евро, а чистая прибыль – 175 млн евро. Но оказалось, что отчетность группы недостоверна, расплачиваться с банками и поставщиками ей нечем.

Интересно, что долг урегулирован за трое суток до четвертьфинального матча между сборными России и Хорватии. Игра пройдет 7 июля в Сочи, начало – в 21:00 мск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх