Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Православный – не значит пьяный». РПЦ выступила против продажи пива на стадионах

Русская православная церковь не поддержала возможную отмену запрета на употребление пива на стадионах, отметив, что свободная продажа алкоголя должна быть предельно ограничена. Об этом сообщает«РИА Новости».

На заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что в регионе за время чемпионата мира было продано пива на 89 млн рублей и «никаких эксцессов, никаких проблем не было». Он попросил главу государства рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований. При этом Минниханов пошутил, что «мусульманину, конечно, стыдно говорить, что вот пиво», но он заботится «о наших братьях православных».

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный – не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом.

Послабления на пиво, которые были введены во время чемпионата мира по футболу в России, – это международные требования, продиктованные нам извне. Это не значит, что мы должны закрывать глаза на те проблемы, которые у нас есть. Только по официальной статистике от причин, связанных с алкоголем, каждый год в России умирают больше полумиллиона человек. Злоупотребление алкоголем – это смерти взрослых и детей, сбитых на дороге пьяными водителями, это избиение жён и детей, это распад семей», – заявил руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть