Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ерёменко почти отбыл дисквалификацию за кокаин. Игрока хочет получить «Спартак»

Зачем он красно-белым?

Сегодня сразу несколько изданий сообщили, что полузащитник Роман Ерёменко, которого в 2016 году поймали на допинге, подписал контракт с московским «Спартаком». Рассказываем, в какой форме сейчас игрок, нужен ли он красно-белым и какие проблемы могут возникнуть из-за этого перехода.

Роман Ерёменко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В КАКОЙ ОН ФОРМЕ?

Карьера Романа Ерёменко неожиданно прервалась осенью 2016 года, когда в его допинг-пробе были обнаружены следы кокаина. В результате полузащитник был дисквалифицирован на два года. Но даже несмотря на такой продолжительный простой, российские топ-клубы проявляют интерес к финскому легионеру.

Все прекрасно помнят, каким был Роман до отстранения: скорость, дриблинг, высокая культура паса и хлесткий удар – всё было при нем. Но так ли крут он сейчас? Безусловно, подписывать игрока, который два года был без игровой практики, большой риск. В то же время, важно отметить, что всё это время Роман занимался индивидуально.

«Роман вынес из этой неприятной истории массу позитива. Ему нужно было сменить обстановку, – рассказывал год назад отец игрока Алексей Ерёменко. – Никаких упаднический настроений у него нет. В Финляндии Роман нанял персонального тренера и поддерживал форму самостоятельно. Футбол из его жизни никуда не ушёл. У Романа всё замечательно!»

О ходе тренировок неоднократно рассказывали и его братья: «Мы понимаем, что полтора года бегать по 20 километров смысла нет, – объяснял старший брат футболиста Алексей. – Вот когда останется полгода, тогда можно будет конкретно набирать форму. А так с мячом он постоянно возится. В Хельсинки собираемся по выходным, много русских приходит поиграть. Это полезно для Ромы. Думаю, всё будет нормально».

В сентябре дисквалификация Ерёменко истекает. А начиная с 7 августа, он уже может приступить к тренировкам в составе профессионального клуба. Ожидается, что решение касательно своей будущей карьеры игрок озвучит в ближайшие дни. Среди претендентов на полузащитника называют едва ли не все клубы верхней части таблицы РПЛ. Однако фаворитами за игрока называют два столичных клуба.

Первый из них – ЦСКА, за который игрок выступал до своей дисквалификации. В команде Виктора Гончаренко сейчас кадровые проблемы. Большая часть игроков покинула клуб в качестве свободных агентов и лишь трансфер Александра Головина принес армейцам 30 млн евро. Два года назад клуб не отвернулся от своего игрока и всячески пытался помочь выбраться из сложившейся ситуации. В преддверии старта в Лиге чемпионов усиление армейцам не помешало бы. Для игрока же это отличный шанс вновь заявить о себе через самый престижный клубный турнир в Европе. В ЦСКА не скрывают желания вернуть игрока.

«Мы общались и с Романом, и с его агентом Марко Трабукки. В ближайшее время все станет ясно, – признался генеральный директор армейцев Роман Бабаев. – Надеюсь, Роман сделает правильный выбор и продолжит заниматься своим любимым делом, забивать голы, отдавать передачи. А где именно? Нужно немного подождать. «Спартак»? Я не хотел бы комментировать этот вопрос в контексте того, где он будет играть. Нам бы хотелось, чтобы Роман оказался в ЦСКА. Ерёменко об этом знает. Его агент – тоже. Но давайте наберемся терпения».

Не случайно функционеру задали вопрос о «Спартаке», ведь по слухам именно красно-белые ближе всех к тому, чтобы подписать футболиста.

ЗАЧЕМ ОН «СПАРТАКУ»?

Роман Ерёменко в составе «Рубина» / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


С тех пор как красно-белых возглавил Массимо Каррера определенный вес в клубе начал иметь его соотечественник – агент Марко Трабукки. Это тот самый человек, который пару лет назад привез в Россию Луиса Адриано. Как стало ясно потом, переход себя оправдал: из лавочника «Милана» форвард превратился в одного из лучших игроков РПЛ. С тех пор Каррера стал внимательнее прислушиваться к советам своего товарища, который очень хорошо знаком с российским рынком.

Работу по приглашению Ерёменко Тарабукки и «Спартак» начали еще в прошлом году. Тогда москвичи объявили о подписании соглашения с его младшим братом Сергеем. Именно это стало первым шагом по завлечению Романа в «Спартак». Учитывая крепкие семейные связи Ерёменко, это было очень грамотным ходом. Дружеские отношения Тарабукки с Каррерой могут поспособствовать тому, что его клиент гарантированно получит определенное количество игровой практики в составе красно-белых. Таких отлаженных связей с другими клубами у итальянца попросту нет.

Помешать подписанию контракта с Романом может пункт, согласно которому зимой футболист сможет уехать в Европу при наличии более выгодного предложения. Подобная деталь в контракте вряд ли устраивает потенциальных работодателей.

«Не будем скрывать, что главный критерий для Романа – финансовый, – рассказал на днях известный инсайдер Нобель Арустамян. – Зимой Роман хотел бы рассмотреть вариант с отъездом за рубеж. То есть команда, которая сейчас подпишет контракт с полузащитником, будет иметь пункт в контракте, по которому Ерёменко в случае получения более выгодного финансового предложения сможет уехать за границу».

Фанаты «Спартака» и «Локомотива» объединились. Они против Fan ID

ЧТО ДЕЛАТЬ С ДРУГИМИ ИГРОКАМИ?

Массимо Каррера и игроки «Спартака» / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Если «Спартак» сумеет договориться и Роман перейдет в клуб, то это наверняка будет означать, что красно-белые совершат сделки «на выход». Не так давно президент клуба Леонид Федун заявил, что сейчас в клубе переизбыток игроков. И перед тем как кого-то подписать, придётся с кем-то расстаться.

Действительно, сейчас для игры в центре полузащиты у Карреры есть качественный подбор игроков: Денис Глушаков, Роман Зобнин, Фернандо, Артём Тимофеев, Софьян Ханни, вечно травмированный Джано Ананидзе и Ивелин Попов. По два игрока на одно место – это более, чем достаточно. К слову, у москвичей схожая картина наблюдается практически на каждой позиции. Если кандидатура россиян и Фернандо не вызывает никаких вопросов, то по Попову и Ханни они есть.

Вторую часть сезона Ивелин провел в аренде в «Рубине» и смотрелся там очень прилично. Их связка с Сердаром Азмуном и Кристианом Нобоа была одной из лучших в весенней части чемпионата. Все ожидали, что болгарин либо останется в Казани, либо уедет в другой клуб. Но после разговора с тренером полузащитник решил остаться в «Спартаке» и пока не впечатляет. Он дважды выходил на замену в первых двух турах и оба раза как минимум не усилил игру. Пока именно он является главным кандидатом на продажу.

Что касается Ханни, то алжирец пришел прошлой зимой и неплохо себя зарекомендовал. В семи матчах он забил два гола и сделал две голевые передачи. Но после возвращения из аренды его прямого конкурента пока вынужден смотреть за матчами со скамейки запасных. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то плеймейкер наверняка начнет посматривать в сторону отъезда из России. Не за тем он сюда ехал. К тому же, после подписания Ерёменко конкурентов за попадание в состав станет только больше.

Большую роль в работе на футбольном рынке будет играть результат квалификации Лиги чемпионов. Если красно-белые пробьются в групповой этап, то такое большое количество игроков сможет себя как-то оправдать за счет ротации состава. В случае неудачного исхода, держать столько полузащитников в команде будет просто ни к чему.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2018 15:32

    Банана, банана мама. Не хватало в Спартаке лишь наркомана

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2018 16:15

    Не игрок, а ходячая карма.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2018 16:20

    ЗАЧЕМ ИМ ТОГДА НУЖЕН БЛ ПОПОВ? ФЕДУН УМЕЕТ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ, ЭТО НЕ МЕНЕДЖЕРЫ ЗЕНИТА.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.08.2018 17:15

      Вот именно, что умеет. Они его выпускают уже вторую игру типо игрок основы, тем самым набивают цену. Не удивлюсь, если 31 августа перейдет в какой то Енисей в аренду

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2018 17:27

    После такого как ты подставил и кинул клуб в трудную минуту , ты не то что должен был , а просто обязан исправить свой косяк ! А ты переобуваешься и бежишь за баблом к заклятым???? Что жжж в очереденой раз ты выбрал не ту дорожку !!!!!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть