комментарии 0 в закладки

Федерация футбола Испании запретила проведение матча чемпионата «Жирона» – «Барселона» в Майами

Встреча между «Жироной» и «Барселоной» может не пройти в США

Королевская федерация футбола Испании отклонила совместный запрос ла лиги и двух клубов на проведение игры за океаном. По первоначальному плану ожидалось, что встреча пройдёт в Майами на 70-тысячном «Хард Рок Стэдиуме».

По информации Associated Press, представители лиги не смогли доказать, что проведение выставочного матча не будет противоречить испанским законам, а также то, что матч пройдет по всем рекомендациям ФИФА. Также руководство лиги не смогло убедить федерацию в том, что встреча в США не нанесёт финансового ущерба «Жироне», «Барселоне», болельщикам обеих команд, а также не создать преимущества остальным клубам чемпионата.

Напомним, что ранее лига объявила о заключении соглашения с международной компанией Relevent Sports на проведение некоторых матчей чемпионата в Северной Америке. Как сообщают испанские СМИ, первый вынесенный матч планируется провести уже в этом сезоне. Cоглашение рассчитано на 15 лет, также эта компания будет заниматься бродкастингом на континенте.

По условиям контракта, некоторые официальные матчи сезона будут проводиться в США и Канаде. Это будут матчи с участием «Барселоны», «Атлетико» или «Реала». Как сообщают испанские СМИ, руководство лиги выбрало игру «Жирона» – «Барселона» в качестве дебютной вывески для Северной Америке. Игра пройдёт 27 января.

Эта встреча может стать первой в истории европейского футбола, разыгранной под эгидой национальных чемпионатов за пределами Европы. Сейчас в некоторых чемпионатах существует практика вынесения матчей за Суперкубок в другие государства, но еще ни разу не была вынесена игра самого чемпионата.

По информации Sport.es, «Жирона» согласилась провести свой домашний матч против «Барселоны» в Майами. Команда планирует возместить все расходы болельщикам, вернуть 20% от стоимости абонементов, предоставит приоритетное право выкупа на гостевой матч в Барселоне, а также предоставить некоторым фанатам бесплатный перелёт в США.

Испанский футбол собирается покорять США. Кому это надо?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх