комментарии 0 в закладки

«Кто не любит Семака, для меня из разряда Гитлера». Дзюба – об инстаграме, критике и главном тренере

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, кого считает главными претендентами на чемпионство, какие у него отношения с главным тренером питерцев Сергеем Семаком и как он реагирует на критику, в том числе в инстаграме.

«Спорт-экспресс» процитировал некоторые высказывания Дзюбы.

Фавориты чемпионата

«Прошло всего 8 туров. За 22 игры можно отыграть даже огромные отрывы. Я думаю, что конкуренты останутся как были: «Краснодар», «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», мы. Пять команд, которые будут бороться за места».

Цели на сезон

«Главная цель – помочь «Зениту» как можно лучше выступить на всех фронтах, стать чемпионами. Я не был чемпионом, поэтому это для меня – цель номер один».

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Сергей Семак

«Вообще надо умудриться, чтоб с ним поругаться или не любить его. Кто его не любит или может с ним поругаться – для меня эти люди, скажем так, из разряда Адольфа Гитлера. Не знаю, как с ним можно ругаться. Это очень добрый, порядочный человек. Несмотря на то, что он не был тогда в «Зените» наставником, мы пересекались на поле. Всегда были с ним в хороших отношениях. Все с ним в уважительных отношениях. Человек невольно заставляет уважать себя своими поступками, своими действиями».

Популярность в инстаграме

«Это приятно. Я стараюсь многим ответить. Проявить человечную теплоту, написать каждому. Я спокоен к этому. Гадости? Раньше думал, мол, какие люди плохие, а сейчас заблокировал и все».

Как лучше реагировать на критику

«Нужно быть самим собой, гнуть свою линию, оставаться человеком. Нужно верить в себя. Не сдаваться, а сражаться. Хорошо все – продолжать. Как говорят: лезть на вершину – тяжело. Но удержаться на этой вершине – ещё тяжелее. Если ты попал на вершину – бейся, сражайся за нее, чтоб никто не смог тебя оттуда сбить. Всегда много желающих воткнуть нож тебе в спину. Это нормально сейчас».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх