комментарии 1 в закладки

Станислав Черчесов: «Должны были более агрессивно начать игру. Видимо, с чемпионата России не перестроились»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал игру команды в контрольном матче с Германией (0:3).

– Естественно, мы недовольны. В первом тайме, пока мы входили в игру, немцы намного быстрее и качественнее играли, поэтому мы пропустили гол. Потом тяжело приходили в себя – нам еще забили.

В перерыве сделали какие-то перестановочки, дали людям понимание как играть, хотя мы уже после первого гола перестроились на игру в три центральных защитника, потому что было видно, что мы за ними не успеваем.

А второй тайм был более качественный. И к воротам подходили. К сожалению, те возможности, которые мы могли сделать, до конца не доиграли и не забили. И соперник уже ничего не создал – мы стали более или менее грамотно играть. Замены помогли, мы освежили игру.

– Говорят, что проигранные контрольные матчи дают тренеру больше пользы, чем выигранные. Это так? Есть ли польза сегодня?

– Если так, то мы рады. На самом деле проигрывать-то не хочется. Мы хотели показать другую игру, и не спрашивайте меня, пожалуйста, почему кого-то не было, кто травмирован и еще что-то. Это нам абсолютно ни о чем не говорит. Мы должны были более агрессивно начать игру. Но, видимо, с чемпионата России не перестроились.

Станислав Черчесов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Пять потерь в составе у нас – это пять ведущих игроков, пять потерь у немцев – это не влияет на качество игры. Это данность, с которой приходится существовать?

– Я бы не сказал. У них, наверное, тоже кое-какие моменты меняются. Иногда сложно сказать, в чем причина такого начала – из-за того ли, что мы таким составом не играли, долго привыкали, пока вошли в игру. Такой вопрос есть, на него надо ответить, чтобы быть объективным. 

Я пока голы не смотрел, ничего не смотрел. Надо спокойно проанализировать. И футболистам пару слов сказал, завтра спокойно переговорим и будем готовиться к официальному матчу.

– Стоит ли этот матч проецировать на игру со Швецией?

– Честно говоря, мы совершенно по-другому планировали играть. Но игра нас заставила и систему поменять, и замены какие-то сделать, которые не планировали в свете следующей игры. Мы смотрели игру и принимали те решения, которые нам игра подсказывала. Про Швецию мы начнем... Я уже сказал, что подготовка начнется не завтра-послезавтра, а вот с этой секунды, – сказал тренер в эфире телеканала «Матч ТВ».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх