Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Обмочаев: «Очень хочу попасть в сборную»

Либеро «Белогорья» Алексей Обмочаев признался, что раньше не воспринимал критику, а также рассказал, как детский тренер избавлял его от страха.

29-летний Обмочаев выступает за белгородскую команду с декабря 2016 года.

«Я изначально подписывал контракт на три года, когда мне здесь дали шанс. Я бы и не смог уйти никуда, это было бы просто некрасиво после того, как ко мне в «Белогорье» отнеслись по-человечески. Мне здесь хорошо, комфортно играть, меня здесь уважают, любят и ценят. И я за это очень благодарен клубу и в первую очередь Геннадию Яковлевичу Шипулину.

Только в связи с тем, что у нас много молодежи, можно почувствовать себя «дядькой». Так-то мне еще всего лишь 29 лет, дядькой себя еще не чувствую. А молодежи стараемся помогать, подсказывать. Тем не менее, считаю, что команда у нас достаточно сильно укомплектована, есть два замечательных легионера. На всех позициях есть солидные игроки, так что можно бороться за высокие места. И не просто можно, а нужно», – считает Обмочаев.

В текущем чемпионате России «Белогорье» выиграло 5 из 6 матчей и занимает 3-е место в турнирной таблице. Обмочаев сыграл в 4 матчах, показав 43% позитивного приёма. Он рассказал от отсутствии страха при мячах, летящих со скоростью за 100 км/ч: «Еще в детской спортивной школе наш тренер отбил у нас весь страх. Начиналось с того, что нас учили падать на твердую поверхность, типа гравия. И «рыбку» так учились делать, именно на улице, не в зале. Поэтому страха в игре уже не было. Столько раз мяч в лицо прилетал… Но даже ни разу, по-моему, кровь из носа на пошла. У меня профессия такая, чтобы я ничего не боялся».

Обмочаев сыграл 44 матча за сборную России, выиграв с ней Олимпиаду-2012 и Кубок мира-2011. После Евро-2015 года он в национальную команду не привлекался.

«Конечно, хотелось бы повторить Олимпийские игры. Но это будет зависеть от моей работы, от того, привлекут ли меня в сборную. Но на данный момент хотелось бы хорошо выступить именно в клубе, достойно показать себя. Мы должны показать свой максимум. Сначала нужно достойно сыграть за «Белогорье», а потом уже думать о национальной команде. Хотя в сборную я бы очень хотел попасть».

Также Алексей рассказал, как изменилось его восприятие себя, как олимпийского чемпиона.

«Шесть лет – это большой срок. В том возрасте я мало воспринимал критику. А сейчас больше думаю, размышляю над словами тренеров. Это касается и обычной жизни. Стараюсь больше думать, а не сразу действовать. Не так, как раньше, когда был молодой, горячий», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Либеро Обмочаев сделал эйс, а Питер может взять Бирюкова. Итоги 6-го тура суперлиги

Геннадий Шипулин: «Вся страна Обмочаева бросила, а я подхватил»

Алексей Обмочаев: «Я нахулиганил, навредив самому себе»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть