комментарии 1 в закладки

Российские клубы заработали в 5-м туре групповой стадии еврокубков почти 5 млн евро

Завершился 5-й тур в групповых стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

Артем Дзюба / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Три клуба РПЛ одержали победы в своих матчах: «Локомотив» в матче Лиги чемпионов обыграл (2:0) турецкий «Галатасарай», «Зенит» - датский «Копенгаген» (1:0), «Краснодар» - турецкий «Акхисар» (2:1). Московский клуб играл в Лиге чемпионов, а представители Санкт-Петербурга и Краснодара в Лиге Европы.

Еще два российских представителя, ЦСКА и «Спартак», потерпели поражения с одинаковым счётом 1:2, обыгрывая соперников по ходу встречи. Армейцы уступили чешской «Виктории», а красно-белые - австрийскому «Рапиду».

«Локомотив», благодаря победе, заработал 2,7 млн евро, «Зенит» и «Краснодар» по 570 тысяч евро. Петербургский клуб также получил бонусный млн евро за выход в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе. Всего российские клубы заработали 4,84 млн евро в 5-м туре еврокубков.

После пяти туров только «Зенит» гарантировал себе участие в весенней стадии еврокубков. «Локомотив», ЦСКА и «Спартак» идут на последнем месте в своих группах, «Краснодар» идёт на первой позиции, но может вылететь из турнира, если на выезде проиграет «Севилье».

Заключительный, шестой тур групповой стадии Лиги чемпионов пройдёт 11 - 12 декабря, а Лиги Европы – 13 декабря.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх