комментарии 0 в закладки

НХЛ. Василевский восстановился от травмы и может сыграть впервые за месяц

Главный тренер «Тампы» Джон Купер заявил, что российский вратарь команды Андрей Василевский может принять участие в ближайшем матче чемпионата НХЛ с «Торонто» (14 декабря, 03:30 мск).

24-летний Василевский пропустил последние 14 матчей «Тампы» из-за перелома левой стопы, которую он получил 14 ноября во время тренировки. 6 декабря он вернулся на лёд и занимался по индивидуальной программе. Накануне вернулся в общую группу.

«Возможны разные варианты, но в первую очередь вопрос к нему – как он себя чувствует, – сказал после часовой тренировки Купер. – Сегодня мы отрабатывали разные варианты действий спецбригад и игры в формате 5 на 5. Мы хотели, чтобы он как следует вспотел, посмотреть, как он это перенесёт. Мне кажется, он хорошо справился».

Василевский не общался со СМИ после тренировки – обычно он не разговаривает в игровые дни. Ему давали четыре-шесть недель на восстановления. Сейчас как раз месяц с того момента как он получил травму. «Его травма не была хронической. Ее надо было просто залечить, после чего можно играть», – цитирует Купера официальный сайт НХЛ.

Без Василевского «Тампа» сохранила лидерство в Восточной конференции. Сейчас у команды действующая 7-матчевая победная серия. У заменяющего его Луи Доминге уже 14 побед в сезоне – это третий показатель в лиге. Также стоит отметить, что «Тампа» забивает минимум четыре гола в 12 из 14 последних игр.

Вратарь Эдвард Паскуале был переведен в «Сиракузы» (АХЛ), что подтверждает возможное возвращение Василевского. По крайней мере, в качестве резервного вратаря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх