комментарии 0 в закладки

Два российских клуба в плей-офф еврокубков – худший результат за четыре года

Стали известны российские команды, прошедшие в 1/16 финала Лиги Европы.

«Спартак» на выезде уступил (0:2) испанскому «Вильярреалу» и занял последнее место в группе G с пятью очками. Победа в сегодняшнем матче гарантировала бы москвичам участие в 1/16 финала Лиги Европы.

«Краснодар», несмотря на поражение (0:3) от «Севильи», продолжает участие в Лиге Европы. «Быки» заняли второе место в группе J с 12-ю очками. Перед матчем единственным раскладом, при котором команда Мурада Мусаева вылеталала из турнира, было поражение в сегодняшнем матче с разницей в четыре мяча и победа бельгийского «Стандарда» над турецким «Акхисаром».

«Зенит»  на выезде играл с чешской «Славией». У команды Сергея Семака 11 очков после пяти матчей, и петербуржцы гарантировали себе выход в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе.

Чемпион России прошлого сезона, московский «Локомотив», уступил (0:1) в последнем туре г немецкому «Шальке» и с четырьмя очками занял последнее место. ЦСКА же, несмотря на крупную выездную победу (3:0) над «Реалом» также остался на четвертой позиции. Напомним, что в плей-офф Лиги Европы попадают команды, занявшие третье место в группах Лиги чемпионов.

Таким образом, впервые с сезона 2014/15 всего две российские команды примут участие в 1/16 финала. Такое малое представительство клубов РПЛ в весенней стадии еврокубков вышло во второй раз после перехода на систему «осень-весна».

Жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы пройдёт 17 декабря. «Зенит» будет посеян в первую корзину, «Краснодар» – во вторую.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх