комментарии 1 в закладки

Павел Мамаев: «Ни у кого не было любовниц? Никто не дрался? Господь сказал: «Кто тут без греха?»

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев в СИЗО стали уделять больше времени духовному самообразованию.

Вместе в храм Мамаев и Кокорин не ходят: подельники не должны пересекаться в СИЗО, поэтому сидят в разных камерах и не видят друг друга ни на прогулках, ни в бане, ни в тренажерной комнате. По словам футболистов, тренировки они посещают три раза в неделю.

«Читаю Новый Завет. Считаю, главное – как ты веришь. Передайте священнику, что я был бы рад чаще с ним общаться», – цитируют Кокорина «Известия». Футболист сказал, что верующий два раза был в храме, один раз – на литургии.

«Меня крестили, когда мне было 3 года. Можно сказать, с того дня я верующий человек. Но здесь, конечно, больше времени с Богом общаться, – сказал Мамаев. – По поводу веры: мы здесь ее укрепляем и будем укреплять».

В камере Мамаева есть самодельный иконостас из бумажных икон, горит лампада.

«Суд за 15 минут рассмотрел четыре апелляционные жалобы на арест. Это суд? Их вообще нельзя к людям подпускать. Говорят, что я могу скрыться от следствия. Прямо вот отсюда скроюсь за границей и продолжу заниматься преступной деятельностью. Как будто я трех-четырех человек застрелил. Взять любого – что, ни у кого не было любовниц? Что, никто не дрался? Господь сказал: «Кто тут без греха?». Мы никого не ограбили, не убили… Дали по морде, согласен, но здесь мы находиться не должны», – сказал Мамаев в интервью «Известиям».

Напомним, Кокорин вместе с младшим братом Кириллом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и их другом Александром Протасовицким в настоящий момент пребывают в СИЗО «Бутырка». 11 октября Тверской суд Москвы арестовал их за нападения на чиновника минпромторга РФ Дениса Пака, генерального директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука

В качестве меры пресечения суд избрал для них заключение под стражу на два месяца. 5 декабря арест был увеличен ещё на два месяца. 18 декабря московский городской суд отклонил жалобу на продление ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Кокорин смеялся, а Мамаев грыз ногти. Они встретят Новый год в «Бутырке»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх