комментарии 4 в закладки

Кокорин и Мамаев сыграют в футбол против сотрудников «Бутырки»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев сыграют за команду заключенных в футбольном матче с командой сотрудников СИЗО «Бутырка».  

Идею матча предложила представитель православной общественной организации «Сорок сороков» Елена Абдулаева, сообщает «Московский комсомолец».

«В самом СИЗО для игры есть все условия. Поле — на свежем воздухе, от снега мы его очистим. Мы уже играли в этом году там в футбол (команда сотрудников против команды «Сорок сороков»). Толстовки для игры заключенным сошьем — для Мамаева и Кокорина они будут с их настоящими номерами», – сказала Абдулаева.  

Федеральная служба исполнения наказаний идею одобрила.

 «Волею случая в Бутырке отказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку», – сказал заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко.  

Мамаев уже одобрил предложение и сказал, что уговорит сыграть Кокорина его младшего брата Кирилла.  

«Я, конечно, за! Отличная идея! Все, что мне нужно, – чтобы я сам собрал команду. Кокориных – старшего и младшего – уговорю, не сомневайтесь! Никто не откажется, вот увидите», – сказал Мамаев.    

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх