комментарии 0 в закладки

Дончич стал самым молодым игроком НБА, реализовавшим семь трёхочковых

Словенский новичок «Далласа» Лука Дончич в матче регулярного чемпионата НБА против «Нового Орлеана» установил рекорд НБА.  

В возрасте 19 лет и 303 дней Дончич стал самым молодым игроком в истории лиги, реализовавшим семь трёхочковых бросков в одной игре. Словенец опередил по этому показателю Д'Анджело Рассела, который забросил семь трёхочковых в возрасте 20 лет и 7 дней, выступая в 2016 году в составе «Лейкерс». 

Дончич был выбран на драфте НБА 2018 «Атлантой» под третьим номером, но был обменян в «Даллас» на пятый пик драфта и защищённый пик драфта-2019. В техасскую команду он перешёл из мадридского «Реала», с которым в прошлом сезоне выиграл Евролигу, а также стал MVP турнира. Помимо этого, Дончич – чемпион Европы 2017 года в составе сборной Словении.

19-летний баскетболист – лидер «Далласа» по средней результативности за сезон (19). По этому показателю он и лидер среди всех новичков лиги.    

В игре с «Новым Орлеаном» Дончич реализовал 7 из 10 трёхочковых. В итоге он набрал 34 очка, побив ещё и свой личный рекорд результативности в карьере в НБА. Но это не спасло его команду от поражения. «Даллас» уступил «Новому Орлеану» со счётом 112:114.  

Форвард «Пеликанс» Энтони Дэвис набрал 48 очков. Он реализовал 20 из 32 бросков с игры и 8 из 11 с линии штрафных, обновив личный рекорд результативности в сезоне. В активе Дэвиса также 17 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и 2 блок-шота. 

   

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх