комментарии 2 в закладки

Казань может принять ЧМ по водным видам спорта в 2025 году

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников на конференции международной федерации водных видов спорта ФИНА заявил, что Казань претендует на проведение чемпионата мира ФИНА в 2025 году.

«Казань может быть рассмотрена, как будущее место проведения чемпионата мира 2025 года. Это может стать знаковым событием – 10 лет с момента проведения предыдущего чемпионата мира. Это стало бы хорошим импульсом для создания и развития плавательной инфраструктуры», – приводит слова Сальникова официальный сайт ВФП.

Напомним, что Казань принимала чемпионат мира ФИНА в 2015 году. Кроме того, столица Татарстана неоднократно принимала другие соревнования под эгидой организации.

Сегодня во время панельной сессии конференции ФИНА организация обсуждала возможных кандидатов для чемпионатов мира 2025/27 годов. В ней приняли участие представители Казани (Россия), Белграда (Сербия), Будапешта (Венгрии), Украины и США. Австралийцы, ранее высказавшие  желание принять чемпионат мира, на совещании не присутствовали. 

Участникам конференции представили организационный опыт Казани-2015. Высоких оценок получили решения по капитальным и временным сооружениям, логистике, инфраструктуре и выбранные знаковые для города панорамные места, на фоне которых проводились соревнования по хайдайвингу, а также общий положительный социально-экономический эффект, достигнутый за счет развития спортивной, туристической и транспортной инфраструктуры городов-хозяев предыдущих чемпионатов мира.

Окончательный список городов-кандидатов определится в конце мая. Выборы столицы чемпионатов мира 2025/27 состоятся летом в Южной Корее во время чемпионата мира ФИНА 2019.

Казань подаёт заявку на Европеаду-2023. Как Универсиада, только в 46 раз дешевле

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх