Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Скандал на ЧМ: американка умышленно нанесла травму ближайшей конкурентке

В лучших традициях Тони Хардинг.

22-летняя американка Марая Белл травмировала 16-летную Лим Ын Су из Южной Кореи. Обе занимаются в группе Рафаэля Арутюняна - выходца из Армении, который сейчас тренирует в Америке многих звёзд фигурного катания, в том числе Нэйтана Чена.

Во время тренировочного проката на чемпионате мира в японской Сайтаме Белл подкатила к Ын Су и ударила её коньком по ноге.

Об инциденте сообщило агентство Ын Су All That Sports. «Лим катила как можно ближе к бортику, чтобы не мешать другим фигуристкам, – приводит текст заявления allkpop. – Создалось впечатление, что это было намеренно, учитывая, что Белл подошла сзади».

Уточняется, что во время подготовки к чемпионату мира Белл тоже издевалась над кореянкой. «Раньше нам казалось, что это лучше проигнорировать, но по мере приближения турнира ситуация становилась хуже и хуже. Всё было бы по-другому, если она (Марая ред.) хоть раз принесла извинения».

Американка так этого и не сделала.

Марая Белл / фото: Koki Nagahama, Getty Images


Несмотря на полученное повреждение, Ын Су выступила в Сайтаме с короткой программой. На её ноге можно заметить пластырь. Кореянка, проводящая первый сезон во взрослых, заняла пятое место. Она набрала 72,91 балла и показала лучший результат в карьере. Это первый раз, когда она преодолела отметку в 70 баллов. Белл же сейчас её ближайший конкурент – у неё шестое место, а отставание всего 1,65.

Также по твиттеру разошлись фотографии момента, где Белл, похоже, и ударила свою партнёршу по группе.

Нетрудно догадаться, что Мараю сейчас вовсю сравнивают с Тоней Хардинг, известной фигуристкой 90-х, про которую сняли фильм с Марго Робби. Во время чемпионата США-1994 бывший муж Хардинг напал на главную соперницу фигуристки Нэнси Керриган на тренировке.

«Марая Белл - следующая Тоня Хардинг за то, что сделала с Ын Су. Она дерьмо».

«Неужели Марая ничему не научилась у Тони Хардинг? Она настолько тупая, чтобы атаковать свою соперницу, при этом рискуя получить травму самой?»

«Марая Белл и Тоня Хардинг стали бы подружками, учитывая, что им обеим нравится травмировать других спортсменов, чтобы они не могли выйти на лёд».

Сейчас самое интересное, как на ситуацию отреагирует международный союз конькобежцев. Будет ли разбирательство? Ждёт ли Мараю дисквалификация? Как она сама объяснит ситуацию?

Развитие ситуации

16:12. Инцидент прокомментировал тренер Арутюнян: он отрицает, что Белл нанесла удар специально, и говорит, что не замечал конфликтов между фигуристками.

00:15. ИСУ сделал официальное заявление. Пишут, что были разговоры с представителями США и Южной Кореи, поступило видео, но доказательств, что Белл действовала умышленно, нет.

08:29. Журналист NBC Филип Херш выложил у себя в твиттере видео, по которому ИСУ разбирало ситуацию. Разобрать здесь что-то, кхм, трудновато.

08:47. Слово федерации фигурного катания США: Белл и Ын Су встретились в Сайтаме и пожелали друг другу удачи. Извинилась ли американка или нет, не уточняется.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть