комментарии 3 в закладки

Кокорин и Мамаев смогут ходатайствовать об УДО сразу после прибытия в колонию

Адвокат Игорь Бушманов сообщил, что его подзащитный Павел Мамаев, а также братья Александр и Кирилл Кокорины и Александр Протасовицкий смогут написать заявление об условно-досрочном освобождении из колонии общего режима сразу после этапирования.

Павел Мамаев / фото: БИЗНЕС Online


Бушманов объяснил, что существует требование закона, согласно которому для просьбы об УДО осужденный должен как минимум полгода отбыть наказание. Фактически, Кокорины, Мамаев и Протасовицкий уже давно сделали это. Адвокат добавил, что существует еще и негласная практика, когда руководство колоний отказывает в УДО, пока осужденный не отбудет хотя бы полгода именно в этом исправительном учреждении. Администрации колоний поясняют, что для предоставления характеристики они должны сами сделать вывод, исправился осужденный или не исправился.

«Но я не думаю, что кто-то из руководителей колоний захочет у себя держать таких VIP-клиентов, поскольку это пристальное внимание журналистов и руководства. Мало кому это приятно, сами понимаете», – приводит слова Бушманова «Спорт-экспресс».

Напомним, 8 мая Пресненский суд вынес обвинительный приговор Мамаеву, Протасовицкому и братьям Кокориным. Кокорины были осуждены на 1,5 года исправительной колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий – на 1 год и 5 месяцев. К 18 мая, когда приговор вступит в силу, первым останется сидеть 218 дней, вторым – 187.

Ранее Бушманов заявил, что осужденные не будут пользоваться возможностью отбывать наказание в СИЗО, где день заключения засчитывается за полтора дня в колонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх