комментарии 0 в закладки

Сарри посвятил победу в Лиге Европы с «Челси» болельщикам «Наполи»

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри поделился эмоциями после победы своей команды над «Арсеналом» (4:1) в финале Лиги Европы.

«Я действительно очень счастлив. Этот трофей очень важен для клуба. Чувствуем, что заслужили его. В январе и феврале у нас были сложности, но мы отреагировали, а в АПЛ это сделать непросто. Мы выиграли 12 матчей из 15, мы забили больше любой другой команды в Лиге Европы, в финале мы обыграли серьезного соперника со счетом 4:1.

Посвящаю эту победу, в первую очередь, болельщикам «Наполи», поскольку я не смог подарить им подобной радости, и игрокам «Челси», которые пропустили финал из-за травм. Я рад, что «Наполи» поздравил меня. Я не сомневался, что это произойдёт. Неаполитанцы знают, как сильно я их люблю. В прошлом году я уехал за границу, чтобы не оказаться в другом итальянском клубе», – сказал Сарри.

Также тренер прокомментировал уход из команды Эдена Азара. Бельгийский форвард продолжит карьеру в «Реале».

«Как известно, Азар прекрасный игрок, но вам потребуется два-три месяца, чтобы узнать его как человека. И тогда вы поймете, что он великолепен. Я знал, что Эден хочет уйти, но на каждой пресс-конференции повторял, что нужно уважать его решение», – цитирует Сарри официальный сайт клуба.

Будущее Сарии в «Челси» пока под вопросом. Известно, что перед финалом в Баку он встретился с президентом «Ювентуса».

«Я должен поговорить с клубом и понять, что я могу сделать для «Челси» и что «Челси» может сделать для меня. Я люблю премьер-лигу и мне повезло оказаться в «Челси», но в конце сезона надо сесть и переговорить. По моему мнению, я заслужил остаться в «Челси», но моего мнения недостаточно», – цитирует главного тренера официальный сайт УЕФА.

Сарри выиграл первый трофей в карьере. До этого 60-летний итальянец  занимал второе и третье места в чемпионата Италии с «Наполи», а также добирался до кубковых финалов.

Финал Лиги Европы был ужасен: пустые и тихие трибуны, плохой показ, нехватка Мхитаряна

Сарри уйдёт из «Челси». Как в этом замешаны британские таблоиды и его национальность

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх