Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Шаронов: «Рубин» для меня очень важен. Наша основная схема – это 4-3-3»

Новый главный тренер «Рубина» Роман Шаронов дал первое интервью после назначения. 

Напомним, на этом посту он заменил Курбана Бердыева, покинувшего клуб после двух лет работы.


Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


О значимости работы в «Рубине»

«Для меня Казань и «Рубин» – это большая часть моей жизни и это больше, чем честь. Я очень рад, что продолжаю работать после того, как закончил карьеру. Сначала работал в академии, потом молодежной команде и теперь вот так сложилось, что буду работать в главной команде. Для меня этот клуб очень важен. Я хочу максимально приносить ему пользу. Когда был игроком, то даже не задумывался о работе тренером, потому что у меня даже желания не было. Теперь я понимаю, по какой причине: это две совершенно разные профессии. Мы не знаем, что будет через пять минут, поэтому я всегда концентрируюсь на том, что происходит сейчас».


О разговоре с руководством и своем штабе

«Мы больше говорили о комплектовании команды и об игроках, которые есть на данный момент, каких игроков я вижу и с какими качествами. Разговор был построен так. Сейчас работа направлена на это. Пока в штабе Сергей Козко, Олег Кузьмин и Хавьер Сальсес. У меня есть ещё одна кандидатура, я с Рустемом Саймановым её обговариваю, есть ещё один помощник».


О стиле игры

«Мне нравится комбинационный футбол, но есть определенные нюансы и всегда надо отталкиваться от игроков, которые есть и их качеств. Но это не значит, что я кардинально поменяю свое видение футбола, это будет связано только с нюансами. Основная схема – это 4-3-3. Но в футболе главное – не схемы, а структура игры в обороне и атаке. Я планирую играть в четыре защитника, но многие думаю, что игра в три центральных защитника – это оборона, а в два – это атака. Нет, все зависит от расположения игроков и как они выстроены. Дело не в схеме, а в игроках.


Об отношении к Курбану Бердыеву

«Курбан Бекиевич сыграл колоссальную роль в моей жизни. Я благодарен судьбе, что встретил этого тренера. Он из меня сделал игрока и поменял мое отношение к футболу. Я много молодым игрокам сейчас говорю о профессионализме, что надо любить игру».


Пожелание болельщикам

«Хочу пожелать нашим болельщикам, чтобы они ещё испытали те эмоции, которые были в 2008 и 2009 году. Именно эмоции».


Читайте также о «Рубине»:

«Рубин» заменил Бердыева на Шаронова. Что скажут в казанском Кремле?

«Рубин» и Казань – наш дом». Какими были два года Бердыева в клубе

Почему Бердыев ушёл из «Рубина»: как шли переговоры, в чем разногласия и кто его заменит

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть