Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Голубь, Сокол и Ворон на проводе. «Зенит-Казань» оригинально представил новичков

Казанцы хотят всех заклевать.

Имена новичков казанского «Зенита» были известны еще в апреле, однако клуб начал официально объявлять их только сейчас – видимо, из-за бюрократических моментов, связанных со сроками контрактов. В социальных сетях клуба разместили картинку с голубем, соколом и вороном, – сразу три новичка команды носят птичьи фамилии и прозвища.

Картинка: vk.com/volleyzenit


В понедельник «Зенит» объявил о подписании соглашения с 23-летним доигровщиком Фёдором Воронковым. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром «Новы» и получил приглашение в национальную сборную России, в составе которой дебютировал 9 июня в Уфе в матче Лиги наций со сборной Италии (3:1). На прошедшем игровом уикенде в Бразилии Воронков составлял пару основных доигровщиков с Ярославом Подлесных.

Сегодня казанский клуб представил еще одного новичка – 29-летнего диагонального сборной Болгарии Цветана Соколова. Его пригласили на роль основного забойщика команды. А вот Максим Михайлов, который с 2010 года был диагональным «Зенита» №1, сменит амплуа, став доигровщиком. В казанском клубе таким образом хотят восполнить потерю Мэттью Андерсона.

«Мы вынужденно идём на эксперимент. Сложилась такая ситуация, что клубу сложно было найти хороших доигровщиков – все они подписаны не на один сезон. Общаясь с тренерами, мы пришли к мнению, что у «Зенита» будет больше шансов бороться за титулы при моем переходе на позицию доигровщика и приобретении топового диагонального, – объяснил ситуацию сам Михайлов. – Я считаю, что Цветан Соколов как раз относится к таким. Как командный игрок, я пошел на этот шаг, чтобы команда боролась за высокие места. Конечно, будет много работы, гораздо больше, чем в предыдущие годы, потому что нужно найти чувство мяча в приёме. Для меня это новый вызов».

Михайлов в новом сезоне сменит амплуа. Он должен заменить Андерсона

Цветан Соколов / фото (здесь и далее): volleyball.world


В прошедшем сезоне Соколов в составе «Чивитановы» обыграл свою будущую команду в финале Лиги чемпионов. Теперь у него семь медалей турнира (3 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы»). Как утверждает официальный сайт казанцев, по числу наград в самом престижном еврокубке Соколов уступает только Османи Хуанторене и Михайлову (у них по 8 медалей).

«Соколов – известный бомбардир, который уже играл в топовых командах под давлением. Это не будет для него сюрпризом в Казани», – считает экс-связующий сборной Болгарии, а ныне эксперт Николай Иванов.

Мы поговорили с легендой болгарского волейбола – о Лиге наций, Соколове и Пенчеве

В ближайшие дни «Зенит-Казань» должен объявить еще одного новичка – экс-либеро «Белогорья» Валентина Голубева. В текущем розыгрыше Лиге наций 29-летний волейболист в конкуренции с Романом Мартынюком завоевал статус основного либеро сборной России.

Валентин Голубев и Валентин Кротков должны компенсировать для «Зенита» потерю Алексея Вербова. По информации «БИЗНЕС Online», 37-летний либеро завершил карьеру игрока и в предстоящем сезоне будет ассистентом Владимира Алекно в тренерском штабе «Зенита». Сейчас Вербов готовит вторую сборную к Всемирной Универсиаде в Неаполе. Ранее появлялась информация, что заинтересованность в Вербове-либеро выразил главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо.

Фёдор Воронков (№10) и Валентин Голубев (№27)


Также на картинке в социальных сетях «Зенита» можно легко узнать еще одного новичка команды – Дениса Земчёнка. В минувшем сезоне он был капитаном «Белогорья» и стал лучшим бомбардиром команды. Он был признан самым ценным игроком победного для белгородского клуба финала Кубка вызова. 31-летний леворукий диагональный уже выступал в «Зените» в сезоне 2016/17, став чемпионом России и победителем Лиги чемпионов. 

«Я понимаю что следующий сезон у команды будет сложным. Возможно, даже более сложным, чем минувший. Хочу помочь команде снова взобраться на вершину. Может быть, у меня не будет лидирующей роли, но я хочу сыграть значимую роль в добывании результатов. Когда команда играет на нескольких фронтах, важна глубина состава. Постараюсь помочь команде своим опытом и навыками», – сказал Земчёнок в интервью «БИЗНЕС Online».

Денис Земчёнок: «В сборной у Саммелвуо всё строится на доверии и взаимоуважении»

Сейчас Земчёнок в составе сборной России выступает в Лиге наций. На заключительном игровом уикенде в Австралии он будет основным диагональным команды – Виктору Полетаеву предоставлен краткосрочный отпуск перед «Финалом шести». Чтобы поехать на финал в Чикаго, россиянам должно хватить двух побед на австралийском этапе. Выполнимая задача, учитывая, что в Брисбене они сыграют с Австралией и Китаем (два главных аутсайдера турнира), а также с Аргентиной.

Денис Земчёнок


Таким образом, казанский «Зенит» на четверть сменил прошлогодний состав, который завоевал Кубок и Суперкубок России, а также «серебро» Лиги чемпионов и чемпионата России. Помимо Андерсона и Вербова, состав команды покинули доигровщик Алексей Спиридонов и диагональный Никита Алексеев. Оба продолжат карьеру в Уфе.

Состав казанского «Зенита» и других клубов суперлиги на сезон 2019/20 можно посмотреть в нашей таблице переходов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Креативить казанцы умеют, благо, средства на это есть у клуба. Посмотрим, как эта "птичья стая" впишется в задумки Главного Птичника. Проблема со связкой кажется посерьёзнее, исходя из возраста и здоровья Бутько. Вечер перестает быть томным(с)...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виктору Полетаеву предоставлен краткосрочный отпуск перед «Финалом шести».

    Как будто мы туда уже отобрались))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну вот опять, нафига такое фото Феди демонстрировать?))) конечно надо было умудриться такое скроить, но эмоции же! а Земчёнок Сокола может и подвинет на проводе, он тот ещё)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, тож подумал про вампира))) на пару с Голубем )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Федю жалко. Даже не столько его, как сборную. Ему бы играть и играть, а не конкурировать за место в составе.



  • Анонимно
    Анонимно 0

    Федя упёртый. Может и подвинуть кое-кого в составе. Молодой, немного эмоции зашкаливают. Ничего, пообтешут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Воронкова не жаль. Конечно, он не будет практически играть в серьезных играх. Алекно совсем не тот тренер, чтобы заниматься спортивной благотворительностью. Вспомним - сколько у него сидел Полетаев.
    И это - слабое место Алекно - его беда - он не способен рисковать и сознательно проверять в бою - создавая из перспективного да молодого - через это - настоящего суперигрока. Полетаев так у него бы сейчас и оставался запасным, скорее всего.
    Но почему Воронкову полезно сейчас "повариться" в школе Зенита, потому что там очень серьезно поставлены тренировки и развитие всех элементов. А Воронков сейчас - "сыроват" еще. Видно, что играя в Сборной он несмотря на прекрасные физические данные и неукротимый характер - уступает кое в чем основным нападающим. Потому что у него есть где много работать еще и в технике, и в видении игры, и в позиционном ее ведении.
    Пусть там научится многому, а роль лидера и основного игрока от него никуда не убежит.
    ------------
    Chiko10

  • Nic
    Nic 0

    лучше б буайе вместо соколова подписали...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И думаете, два смугленьких француза всех бы на лопатки положили? Нгапет не блещет. Рискованно. Хотя, и почему Соколов - тоже не понятно))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хотя и ГТ сказал о том, что нет основных, авторы все норовят поставить основного...) речь про либеро. До Мартынюка ему как до китая !)

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мартынюк 2 матча сыграл из 12. Но для вас кажется все игроки из Перми гении и всем до них как до Китая. Что до Ковалёва, что до Никитина..

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да. Верно. Ковалёв и Мартынюк- сборники. И оба стали ключевыми игроками в прошлом году на мировой лиге, внеся огромный вклад. Никитин - также чемпион мира по молодежке и капитан. Теперь Ваш аргумент в пользу Подлесных? По мне, так Семышев куда лучше сыграет. Даже несмотря на то, что мог бы и не пропускать последний мяч с Бразилией ) да. И все из Перми.
        Теперь Вы приведите город, который дал столько игроков сборной, включая молодёжку. Белгород не считаем)

        Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ковалёв, к сожалению, подавал надежды. Сейчас не вижу в действительности. Может нужно было досидеть в Перми и уйти в сильный клуб. Игра в Урале ему не пошла на пользу. А возраст никуда не денешь. Уже не мальчик. Может Питер будет хорошим вариантом для него? Хотя неизвестно, кто будет ГТ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Соглашусь. Эх Уфа. Зачем ты отдала себя иностранцам и их экспериментам. Понятно, что иностранцы разные, однако с Баньоли известно как работали. С командой явно не было понимания. Пересидел в том смысле, что не трогал за это время международной арены. Чистая правда. Да и ментальность в клубе, который едва едва уцепился в середине тоже определяет мышление - нет задачи быть в топах, и сильно работать, чтобы не упасть в вышку.
      Тоже жду игры в Спб. Однако Панков сломался там, к сожалению. Город не для каждого...

      Игрок 09

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ну-да, ну-да))) а Мск прям для каждого...изуродовали команду бонусами и пр. "касторновыми", добавили пафосных кричалок, обнесли походя одну из команд посередь года, а итог - предпоследнее место типа в элите. в результате "главный волейболист" страны Патрушев привнес в сборную из столицы аж двоих забойщиков. одного уже отправили домой, другого пока даже не видели, увы ..и это город, который по амбициям и возможностям должен быть в авангарде, а не в хвосте. так что города - они все разные, от климата до финансирования. вот только люди в регионах пока не "зажрались за Родину", эт факт...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          26.06.2019 13:49
          очень в точку! уважаю Ваше мнение
          на Лавке и впрям немного тошно. Особенно когда тебя шмонают как в Израиле на границе ) - врагов ищут среди болел
          После того, как Серегу отдали и "Маричева ушли" и как Нова переехала - так вовсе весь вкус растерял к очному, да и заочному, просмотру игру с Динамо (
          А клуб с такой историей!!!

          Игрок 09

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ничо, сейчас туда боевые парни пришли, в Урал. А вот Ковалёв ушёл - на пользу ли? посмотрим. В сборной главный сезон всё-таки следующий. Саммельвуо кто угодно, но не дурак (хотел Грана же достать). И если Ковалёв проведёт в СПб сезон круто, второй шанс в сборной для него всегда будет.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Судя по фото, самое страшное в команде в предстоящем сезоне будет внизу.
    Или в реалиях на земле:-(

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Внизу если по фото это Земчёнок что ли? да он то что, поспит на лавке, а как только Соколов сдуется, заиграет ибо всегда готов, как тот пионер. Хтей же сказал что он его лично "реанимировал", прямо вернул в мир живых, носферату а не Земченок кароч.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть