комментарии 0 в закладки

Виталий Кафанов: «Бабурину за два месяца до игры «Рубина» с «Зенитом» сказали готовиться»

Старший тренер «Ростова» Виталий Кафанов, работавший ранее в «Рубине» тренером вратарей, рассказал о вратарской бригаде казанского клуба в сезоне 2018/19.

«В сезоне-2017/18 Джанаев отыграл 18 матчей и не провалил ни одного. Очень ровно провел встречи. Помог заработать много очков. Прошлый футбольный год Сослан начал в роли основного голкипера, нормально отыграл четыре встречи, но получил травму. Его заменил Иван Коновалов. До конца первой части сезона Ваня провел 12 матчей и почти во всех смотрелся уверенно. 

На Кубок мы ставили Егора Бабурина, который также неплохо выглядел. Заранее было решено, что Егор примет участие в матче с «Зенитом» перед зимней паузой, так как Санкт-Петербург для него родной город. За два месяца до встречи мы сказали Бабурину, чтобы он целенаправленно готовился и настраивался на эту игру, так как он точно в ней будет первым номером, несмотря ни на что. 

Джанаев выздоровел за три тура до ухода на новогодние каникулы. Ваня тогда играл хорошо, к нему почти не было претензий. Есть неписанный закон: если вратарь играет хорошо, каким бы резервным он ни был, то надо давать ему шанс и право на ошибку. Коновалов ошибся результативно лишь один раз – в дебютном матче против ЦСКА. Если бы он допустил еще одну оплошность, то первый круг заканчивал бы Джанаев. А так мы не имели права менять Ваню. Про последний тур с «Зенитом» уже сказал», – приводит слова Кафанова Sportbox.

В игре 17 тура прошлого сезона чемпионата России «Рубин» обыграл на выезде «Зенит» (2:1). За казанцев в воротах играл арендованный у «Зенита» Егор Бабурин. На вопрос журналистов после матча, стало ли место рождения голкипера ключевым фактором в его появлении на поле, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев ответил, что тренерский штаб хотел и раньше его поставить. «Он действительно лучший. Причём тут место рождения?» – сказал тогдашний тренер казанцев. 

По итогам сезона Бабурин вернулся в петербургский клуб. Джанаев покинул «Рубин» по ходу прошлого сезона. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх