комментарии 4 в закладки

Трабукки – о трансферах Сутормина и Бегича: «Есть сомнения, что компенсация достаточно адекватна»

Футбольный агент и бывший советник руководителя «Оренбурга» Марко Трабукки оценил трансферы полузащитника Алексея Сутормина и защитника Силвие Бегича в казанский «Рубин».

Силвие Бегич и Алексей Сутормин / фото: пресс-служба «Рубина»


– Если Сутормину давалось обещание, что летом его отпустят в случае появления хорошего предложения, то по Бегичу ситуация удивила. Это один из самых сильных центральных защитников в России. Оба футболиста, безусловно, заслуживают высокой суммы трансфера. Но учитывая всем известную финансовую ситуацию в «Рубине», есть сомнения, что компенсация достаточно адекватна.

– Сутормина хотел заполучить главный тренер «Зенита» Сергей Семак, сине-бело-голубые предлагали футболисту контракт – понимаете, как в такой ситуации представитель «Оренбурга» мог не переехать в Петербург?

– Не понимаю. Знаю, что чемпионы действительно нацеливались на Алексея – игрока хотели видеть у себя и главный тренер, и клуб. Несколько раз общался со спортивным директором питерцев Хавьером Рибалтой. После этого нам – мне и Хавьеру – сообщили, что вопрос с переходом будут напрямую решать президенты (Александр Медведев и Владимир Кияев, - ред.) клубов. Удивлен, что у питерцев не получилось взять Сутормина, – сказал Трабукки в интервью «Спорт-экспрессу».

По информации «БИЗНЕС Online», за Бегича «Рубин» заплатил 1 млн евро. Трансфер Сутормина обошелся казанцам в 2 млн евро.


Читайте также:

«Рубин» провернул главный российский трансфер лета. Казанцы увели Сутормина у «Зенита»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх