Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В чемпионате России 2019/20 будут протестированы штрафные розыгрыши

В предстоящем сезоне все российские лиги примут участие в тестировании нового правила, касающегося последствий красной карточки.

Сейчас, когда игрок или тренер за грубое поведение получают красную карточку, сопернику автоматически добавляется очко. Международная федерация волейбола (ФИВБ) хочет от этого отказаться. Отныне после красной карточки будет назначаться штрафной розыгрыш.

Перед ним капитану провинившейся команды даётся выбор – подача или приём. Состав и расстановки команд остаются теми, которые были на момент показа карточки. Если штрафной розыгрыш выигрывает команда, получившая красную карточку, то изменение счёта не происходит. Если выигрывает соперник, то ему начисляется очко. Причем на штрафной розыгрыш у каждой команды есть дополнительный видеопросмотр.

Если равное количество красных карточек одновременно даётся представителям обеих команд, то штрафной розыгрыш не назначается. 

Текст по теме: Штрафные розыгрыши и реклама над фамилиями. Что нового будет в суперлиге

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2019 08:59

    Бред какой-то. В протоколе как это отмечать в случае не начисления очка.

    0 Плюс минус ответить
    • Жорж Помпиду
      Жорж Помпиду 13.07.2019 09:37

      Протоколы - это по определению не проблема. Как придумают, так и будут отмечать. Я беспокоюсь о другом - может возрасти градус неадекватности и нечестности. Какой-нибудь Хейнен разбуянится, ему арбитр красную, а потом его команда хлоп - выигрывает розыгрыш, и всё остаётся без последствий, а он ходит гоголем.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.07.2019 10:19

        А раньше давали очко сопернику, которое они не заработали.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.07.2019 10:23

        Да, и тренера могут и удалить, и ходить гоголем он сможет только по окончании матча, так как будет обязан сидеть на месте для удаленных.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.07.2019 10:27

        Хейнена к счастью в России не будет. А вот Спиридонов это да.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2019 15:14

    KVC
    Это вот зачем всё? Чем плоха существующая система? Ну да, мало желтых и красных выдают судьи. Так проведите с ними работу, и всё. Зачем что-то выдумывать?
    Вон в футболе в 80-х годах одна -две желтых карточек было за матч. Сейчас по 5-6, и красные. Судьи по-другому стали трактовать нарушения. То же самое можно было бы сделать и здесь.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть