комментарии 98 в закладки

Панарин сказал, что Путин засиделся у власти, а 90-е никуда не ушли. Очень откровенное интервью игрока

Путь в сборную закрыт?

На ютуб-канале «Всему Головин» вышло интервью нападающего Артемия Панарина. Журналист Sports.ru Александр Головин, которого считают приемником Юрия Дудя на спортивной сайте, раскрыл собеседника с новой стороны – в их разговоре спорту было уделено всего несколько минут. Ранее на этом канале было всего три записи – с оппозиционером Алексеем Навальным, блогером Ильёй Варламовым и «русским тарзаном» Вячеславом Дациком.

Беседа Головина и Панарина, наверно, самое откровенное интервью, которое давали российские спортсмены за последние годы. Мало кто отважится говорить о политике так резко и расскажет о том, выскажет претензии к батюшкам в церкви, а потом признается, как воровал в детстве телефоны. Зритель по новому раскроет для себя простого кудрявого парня из Челябинской области, который стал самым высокооплачиваемым российским спортсменом в мире. 

Скриншот: ютуб-канал «Всему Головин»


Редакция «БИЗНЕС Online» представляет вам самые интересные и неожиданные моменты из разговора журналиста с хоккеистом. И приведенные ниже фрагменты – это только несколько маленьких отрывков из большого часового интервью.  

ПАНАРИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПУТИН УЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ГДЕ – ХОРОШО, А ГДЕ – ПЛОХО

Самая провокационная часть интервью была посвящена политике. Головин спрашивал у хоккеиста его мнение о жизни в стране, о президенте России Владимире Путине и о политике. Панарин признал, что когда уезжал в «Чикаго», то Путин ему сильно симпатизировал – Артемий это объяснил тем, что ничем не интересовался, кроме хоккея.

Но после переезда в Америку со временем Панарин стал менять взгляды. Сейчас он говорит, что Путин засиделся у власти. «Думаю, он уже не понимает, где – хорошо, где – плохо. Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям», – разоткровенничался хоккеист.


Панарину нравится, что в США президенты могут баллотироваться только на два срока по четыре года. Артемий говорит, что это позволяет чиновникам выложиться максимально полезно для народа, а потом их сменит молодая кровь. Правда, во время интервью хоккеист с десяток раз повторил, что это его мнение, и он никому его не навязывает и вообще может быть неправ.

На вопрос про то, что ему не нравится при Путине, хоккеист ответил, что беззаконие. А также посетовал, что за президента голосуют 70% населения страны. «Многие воспримут меня так, что я агент какой-то, хотя я говорю свое мнение. Даже если ошибаюсь, то говорю искренне и с благими намерениями. Наша ошибка, что мы относимся к нему, как к суперчеловеку. Но он такой же, как и мы, и по идее служит нам. У меня нет к нему отношения, что он сверхчеловек», – сказал хоккеист.

На вопрос Головина о том, что Панарин должен помнить, какой была Россия в 90-х, хоккеист ответил, что ничего не изменилось. По мнению Артемия, всё из-за налогов, которые все уходят в Москву и Санкт-Петербург. «Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться», – неожиданно даже для собеседника сказал Панарин. 

ПАНАРИН СОЗДАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

Панарин рассказал об идее, которая у него появилась еще в «Чикаго». Тогда он решил, что будет откладывать по 500 тыс. долларов со своих премиальных, а потом откроет благотворительный фонд. В итоге накопился миллион, но реализовать свою идею он раньше не мог. Артемий и его девушка Алиса Знарок инвестируют эти деньги в ценные бумаги, а потом прибыль будет выделяться нуждающимся. Начнёт он, естественно, с родного города Коркино.

«В среднем получается 8 процентов заработка каждый год. Эти 8 процентов мы будем раздавать больным детям, детдомам или пенсионерам. Если раздавать пенсионерам, то всем не раздашь, будем тысяч по 15 - 20 раздавать. И не буду весь миллион отдавать, потому что он сгорит. Но с каждой зарплаты буду добавлять: инвестировать по 100 тысяч», – сказал Панарин.  


Артемий сказал, что ему очень жалко пенсионеров. Он вспомнил случай у метро, когда увидел поющую бабушку с милостыней. По словам игрока, лечение пенсионеров обходится дорого в России, у многих нет столько денег. К примеру, его бабушке и дедушке потребовалась операция в хорошей клинике и на это ушёл миллион рублей.

ПАНАРИН ВОРОВАЛ ДЕНЬГИ И ТЕЛЕФОНЫ В ИНТЕРНАТЕ

Панарин признался, что в детстве мог запросто своровать вещи. Хоккеист даже предостерёг зрителей – в следующий раз, когда кто-то пойдёт покататься в дворец, то пусть возьмёт с собою кошелек и деньги. В интернате у детей не так много денег на развлечения. Да, плотно кормят трижды в день, но хочется еще и что-либо еще.

Панарин вспомнил забавный эпизод, когда у кого-то стащил несколько десятков тысяч белорусских рублей. Он был уверен, что стал богатым, но потом они перевели всё на российские рубли. В итоге вышло всего несколько сотен. «Это было в Подольске, нам было 13 - 14 лет. В Челябинске такого совершенно не могло произойти», – сказал хоккеист.

По словам Артёмия, жизнь в интернате сильно его изменила. Он и до этого был самостоятельным, а тут мальчик оказался в 2 тыс. км от своей семьи. Но Панарину нравилась такая жизнь - он наслаждался тем, что каждый день играл в хоккей и другие виды спорта, тренировался, был среди друзей. В итоге, когда его мама переехала к нему в Подольск, он не смог с ней ужиться и вернулся в интернат.


Именно интернат превратил Панарина в того, кто он сейчас. Сам хоккеист признается, что благодарен судьбе за это, и в то же время недоволен. Он считает свой характер не идеальным и часто бывает резок и неблагодарен с людьми.

ПАНАРИН ХОДИТ В ЦЕРКОВЬ ПЕРЕД ИГРАМИ

Хоккеист признался, что остаётся религиозным человеком. По его словам, всё из-за воспитания дедушки и бабушки. У него стоит иконка на шкафчике в раздевалке, а перед каждой игрой ходит в церковь. Артемий утверждает, что это помогает ему подумать о том, каким человеком он хочет быть.

«Я религиозный человек, но не фанатик. Батюшкам из церкви я перестал верить. Я с Богом сам общаюсь, как с высшей силой, у меня своё. Я не верю, что батюшка в церкви знает больше, чем я, и что у него есть телефон, по которому он созванивается по пятницам с Богом и передает информацию», – сказал Панарин.

Дома у россиянина стоят иконки, он крестится три раза. Панарин говорит, что религия очень плотно засела в его сознании. По его словам, ему даже легче будет сказать Путину, что он нехороший человек, чем представить, что Бога нет. «Это конец моей жизни будет», – признаётся хоккеист.   

Артемий Панарин / Фото: Bruce Bennett, Getty Images

Дедушка – главный человек в жизни Панарина. Они по 50 км гоняли на тренировки на УАЗике

ПАНАРИН ВЫБИЛ ВСЁ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ «РЕЙНДЖЕРС»

Панарин сказал, что выбрал клуб за день до подписания контракта. Вместе с Алисой и агентом, они решали, куда же ему стоит перейти. По словам хоккеиста, девушка настаивала на переходе в другой город, не в Нью-Йорк, хотя среди болельщиков ходили слухи, что это именно из-за неё игрок выбрал «Рейнджерс». «С вертушки бить надо этим людям. Это шутка, но все не так», - сказал Артемий про распространителей слухов.

Решение о переезде в Нью-Йорк выбрал сам Артемий. Первое предложение от «Рейнджерс» было 11 млн, но хоккеист попросил агента «выжать из них всё, что может». В итоге соглашение увеличилось на 600 тыс. долларов, да и сам контракт получился очень хитрым для Панарина и очень накладным для клуба.

У Панарина в «Рейнджерс» хитрый контракт. Оклад – 1 млн долларов, но гигантские бонусы

Реакция на интервью последовала быстро, но пока она не самая ядерная. Высказался только двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Он жалеет игрока и думает, что Панарина не туда понесло после подписания контракта, и что он пожалеет, что бросал такие высказывания. Представители ФХР и сборной России пока молчат, но уже сейчас понятно, что вызов Артемия в национальную команду будет из разряда фантастики.


БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх