комментарии 8 в закладки

Игорь Шалимов: «Рубин» второй тур подряд производит приятное впечатление»

Бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов поделился мнением об игре «Рубина» в матче 2-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (1:0).

Игорь Шалимов / Фото: БИЗНЕС Online


«Казань второй тур подряд производит приятное впечатление тем, что команда играет в футбол. Может быть, пока рано говорить о том, что он атакующий, но это то, что точно понравится болельщику. «Рубин» действует низом, расстановка на поле правильная, есть неплохой пас.

В чем причины? Во-первых, нельзя говорить о том, что при Бердыеве последний сезон играли в привычный для него футбол – по тому, что я видел, у «Рубина» уже не была команда, которая только закрывалась и, отобрав мяч, убегала в контратаку. И наработки тренера остались.

Во-вторых, есть психологическая причина. Так часто бывает, когда уходит опытный жесткий тренер, у который проповедовал железную дисциплину, предъявлял высокие требования, команда немного раскрепощается – это сказывается и на игре, и на результате. Есть, вероятно, эмоциональный подъем. Другой вопрос, как долго это продлится.

И в-третьих – ошибочно считать, что у «Рубина» слабый состав. Я бы так не говорил, люди собрались техничные, квалифицированные, что в атмосфере творчества даст хороший футбол. 

 «Динамо» же в матче свалилось на длинные пасы, действовало примитивно, «Рубину» было легко справляться. Плюс, конечно, казанцы очень быстро низом выходили в контратаки, напряжение в обороне москвичей создавалось приличное», – сказал Шалимов в интервью «Спорт-экспрессу».


Читайте также о «Рубине»:

«Рубин» вдесятером обыграл «Динамо». Шаронов сравнил игру с концертом Metallica 

«Рубин» стал таким, каким вы всегда хотели. Шаронов – главное открытие сезона 

Помните Чико Флореса в «Рубине»? Он ушёл со скандалом, почти год не играл, а теперь в сегунде 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх