комментарии 5 в закладки

Футболист-гей: «Чем больше людей будет совершать каминг-аут, тем лучше»

Нападающий австралийского клуба «Грин Галли» Энди Бреннан рассказал о реакции людей на его признание в нетрадиционной сексуальной ориентации, которое он сделал весной этого года.

«Реакция на мой каминг-аут была потрясающей: в мой адрес не прозвучало ни одного негативного комментария. Я очень боялся этого, но все – партнёры по команде, родственники, друзья – отреагировали наилучшим образом. У меня также не возникло проблем с болельщиками других клубов, все поддержали меня. Это позитивным образом сказалось на жизни, ощущаю себя гораздо лучше, чем раньше.

Страх быть отверженным создаётся из-за окружения, в котором человек находится. Я не говорил о своей ориентации, думая, что это ненормально и что люди меня осудят. Боялся, что больше не смогу играть в футбол и дружить с теми же людьми. Мне казалось, что каминг-аут полностью изменит мою жизнь. Люди, порой, бросают уничижительные фразы про геев, и из-за этого кажется, что ты не можешь быть собой рядом с ними. Я слышал подобные высказывания от одноклубников, и они понятия не имели, что я ощущал в такие моменты.

Чем больше людей будет совершать каминг-аут, тем лучше. Важнее всего формировать в людях понимание. Одно дело говорить – не произноси такое-то слово, потому что людям будет плохо от этого. Другое – не делай этого, потому что Энди будет плохо. После этого начинаешь думать об обращении к конкретному человеку, и это более эмоционально и менее абстрактно», – приводит слова 26-летнего Бреннана «Чемпионат» со ссылкой на The Telegraph.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх