Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Команда суперлиги из свободных агентов. В ней два олимпийских чемпиона

Парни ждут предложений.

Игроки большинства российских клубов уже вышли из отпусков и начали предсезонную подготовку. Впереди изматывающие физические нагрузки и первые турниры межсезонья, которые покажут менеджерам клубов, какие позиции им еще нужно укрепить. На рынке свободных агентов еще есть варианты, хотя доигровщиков как всегда дефицит.

Таблица переходов суперлиги-2019

СВЯЗУЮЩИЕ

Валентин Безруков. 29-летний игрок четыре года (2014 - 2018) был сменщиком Игоря Колодинского в «Факеле», а перед прошлым сезоном приглашался на аналогичную роль в «Динамо». Однако после декабрьской революции в клубе и ухода Сергея Гранкина Безруков оказался первым номером. Команда с ним побеждала в чемпионате (5 побед в 7 матчах), а дальше появился поляк Гжегош Паяк, которого начали подключать к составу. В итоге «Динамо» бесславно завершило сезон на 7-м месте.

Безруковым вполне мог бы заинтересоваться клуб-середняк. Например, уфимский «Урал», где есть вакансия. Пока там только 39-летний Сергей Макаров. Впрочем, по информации «БИЗНЕС Online», основным связующим уфимского клуба будет легионер. Рассматривается вариант с турком Арсланом Экши, который уже выступал в России за «Локомотив» (2017/18).

Валентин Безруков / фото: vcdynamo.ru


Сергей Андриевский.
В прошлом сезоне 32-летний Андриевский был основным связующим болгарской «Монтаны». Команда заняла 5-е место в регулярке, а в четвертьфинале проиграла «Добрудже» (2:3, 0:3). В российской суперлиге Сергей не играл с сезона 2014/15, но вполне может рассматриваться как вариант при форс-мажорных обстоятельствах. Например, в сезоне 2017/18 «Локомотив» привлёк игрока на время травмы Экши, заявив его только на Лигу чемпионов.

ДИАГОНАЛЬНЫЕ

Сергей Пирайнен. У Георга Грозера в прошлом сезоне частенько возникали проблемы со здоровьем, но его сменщик далеко не всегда удачно заменял лидера. Отсюда и переводы в диагональ Ореола Камехо. Когда ты весь сезон проводишь в запасе, сложно выйти и выдать качественную игру в стрессовой ситуации, но это всегда возможность проявить себя. Пожалуй, 23-летний левша Пирайнен своими шансами в полном объеме не воспользовался, поэтому «Зенит» летом подписал Ивана Подребинкина.

Роман Данилов. 33-летний игрок в прошлом сезоне зажигал в чемпионате Турции, попав во вторую символическую сборную турнира и став лучшим подающим лиги: он сделал 74 эйса в 28 матчах. Также Роман вошел в пятерку лучших бомбардиров чемпионата и помог «Архави» сохранить место в элитном дивизионе. В апреле в одном из матчей Данилов набрал 53 очка! Казалось, что на универсального игрока (Данилов способен выступать и на позиции доигровщика) будет спрос в России, однако он до сих без контракта.

Роман Данилов / фото: facebook.com/arhavivoleybol


Еще варианты:

Александр Ковалёв. 30-летний диагональный прошлый сезон начинал в московском «Динамо», а затем отправился в «Нову» на замену Романасу Шкулявичусу. Правда, стать столь же важным игроком для самарской команды ему не удалось – Александр не блистал высокой результативностью. Ковалёв выглядит достойной кандидатурой на роль бэкапа, но клубы пока предпочитают на эту роль более молодых игроков.

Николай Павлов. Из-за операции на колено капитан «Локомотива» пропустил первую треть прошлого сезона. После этого он провёл в чемпионате только один полноценный матч, при этом регулярно выходя в концовках на замены. 36-летний возраст Павлова и больничная карта, безусловно, отпугивают потенциальных работодателей.

БЛОКИРУЮЩИЕ

Николай Апаликов. Казалось бы, после потери Игоря Филиппова «Урал» должен был первым делом связаться с опытнейшим Апаликовым, но есть несколько факторов, которые заставляют задуматься. Во-первых, олимпийскому чемпиону Лондона скоро исполнится 37 лет, а у уфимцев и так возрастная линия блокирующих: Леонид Кузнецов сегодня отмечает 36-летие, Александру Абросимову столько же исполнится в конце августа. Во-вторых, у Апаликова не задался прошлый сезон. Он был четвертым блокирующим «Локомотива» и провёл в чемпионате России всего 10 матчей. Николай намерен завершить карьеру на более позитивной ноте.

Николай Апаликов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


Александр Кривец. В сезоне 2017/18 Кривец помог сохранить место в суперлиге «Ярославичу», а в прошлом сезоне – «Самотлору». Причем 35-летний капитан стал лучшим в нижневартовской команде по эйсам и эффективности в атаке (58%). Стороны вроде бы остались довольны сотрудничеством, но не могут договориться по новому контракту.

Владимир Чивель. 25-летний блокирующий считается перспективным, но главный тренер «Самотлора» Валерий Пясковский не увидел игрока в игровой модели команды на следующий сезон. Еще в концовке прошлого сезона Владимиру стали меньше доверять, хотя в регулярном чемпионате он был игроком основы.

Денис Гетман. 25-летний блокирующий был частью «Факела» в пока что лучшем для клуба сезоне. Но Гетман в основном помогал команде в тренировочном процессе, а вот игры смотрел из квадрата для запасных – всего 3 матча в чемпионате России 2018/19. Денису не удалось прорваться на площадку из-за спин Ивана Яковлева, Андрея Ананьева и Дмитрия Коленковского.

Денис Гетман / фото: fakelvolley.ru


ДОИГРОВЩИКИ

Александр Петров. Прошлый сезон 31-летний волейболист начинал в Катаре, а в феврале был призван спасать «Самотлор». Он стал главным творцом сенсационной и важной победы над «Факелом» (3:2), которая позволила клубу с запасом войти в плей-аут. В нем Петров почти не играл и в клубе не стали удерживать игрока. По нашей информации, волейболист может продолжить карьеру за рубежом.

Александр Болдырев.  После неплохого сезона 2016/17 в «Нове», Болдырев на два сезона потерялся – сначала на скамейке запасных «Зенита» СПб, затем в составе «Динамо-ЛО». В январе игрока обменяли в «Динамо», но за столичный клуб он сыграл всего три матча. Сейчас Александра наверняка будут рассматривать только как игрока для глубины состава.

Александр Болдырев / фото: vc-dynamo.ru


Никита Козлов.
30-летний Козлов с 2009 года выступает в Оренбурге, с которым три сезона (2014 - 2017) провёл в суперлиге. В прошлом сезоне он вновь был одним из лидеров команды, которая заняла второе место в высшей лиге А. Статистика игрока (44% эффективности в атаке, 47% позитивного приёма) не поражает воображение, но его помощь может понадобится командам из нижней части турнирной таблицы.

Иван Комаров. 27-летний доигровщик выступал в российской суперлиге за «Грозный», «Енисей» и краснодарское «Динамо», после банкротства которого оказался в турецком «Зираатбанке». Там Комаров получил тяжелую травму, из-за которой пропустил два сезона. После восстановления игрок жаждет вернуться в большой волейбол, но будет чудом если ему дадут шанс в суперлиге.

ЛИБЕРО

Алексей Обмочаев. У олимпийского чемпиона был действующий контракт с «Белогорьем» еще на один сезон. По информации «БИЗНЕС Online», в нём Обмочаев должен был получать еще больше денег, чем в минувшем сезоне – белгородский клуб посчитал это неприемлемым и расстался с игроком, которому в свое время помог реанимировать карьеру.

«У клуба нет претензий к Алексею ни по поведению, ни по другим вопросам. Обоюдное расторжение – нормальная практика. Мы отдали предпочтение молодому либеро Максиму Максименко. Обмочаев – опытный игрок, он сейчас легко найдёт себе новый клуб», – говорил в июне спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей. Уже август, однако Обмочаев пока тренируется один и ждёт предложений.

Алексей Обмочаев / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


Евгений Галатов.
31-летний либеро последние два сезона выступал в «Динамо-ЛО», но получал меньше игровой практики в приёме, чем конкуренты Семён Кривитченко и Владимир Шишкин. Расставание с «Динамо-ЛО» напрашивалось с точки зрения следующего шага в карьере, но пока его не последовало. Между тем, почти все клубы суперлиги уже укомплектованы либеро. Информации по вторым либеро нет пока только от «Белогорья» и АСК.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2019 10:32

    Ну игроки более чем среднего уровня - отсюда и тишина.

    Всем парням от души желаю удачи и нового контракта. Кроме обмочае., разумеется.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.08.2019 11:52

      Позвольте узнать, почему такая дискриминация по проводу Лехи Об.?

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.08.2019 12:44

        Знаю его не только по экранам телевизора - максимально неприятный "человек" и спортсмен. Мерзко смотреть и слушать.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.08.2019 17:32

          "Не суди, да не судим будеш,,"

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.08.2019 21:27

          Какая-то мелочная обида и зависть, сомневаюсь, что Вы его знаете. А удачи пожелать стоит, спортсмен хороший, а человек какой, я не знаю. Р.s. не смотрите и не слушайте.

          0 Плюс минус ответить
          • Лепосавич
            Лепосавич 7.08.2019 23:54

            Сомневаюсь, но не знаю...
            В этом большинство нынешних здешних обитателей.

            0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 8.08.2019 17:10

            Пьянь он хороший, а не спортсмен

            0 Плюс минус ответить
            • Лепосавич
              Лепосавич 8.08.2019 19:51

              Вы очень наивны, если думаете что главная его беда это алкоголь.

              0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2019 11:11

    В Питер, в Питер, всех в Питер Это же базовый клуб сборной теперь, расширьте его состав человек до сорока, и скупайте всех подряд. И молодых, и старых. и здоровых, и больных. Лишь бы остальным ничего не досталось. Вам же законы не писаны, и никакими методами вы не гнушаетесь)))))

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.08.2019 12:17

      казанские болельщики, про бревно знаменитое в глазу напомнить?)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.08.2019 12:45

        12:17 И не говорите)))) Последние статьи Алмаза, комментарии тут и от Алекно вызывают недоумение - ребята думают, мы первый год ЧР смотрим и про Казань не помним ничего)))
        Забавные зверушки.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 7.08.2019 14:00

          Лучшие игроки в спорте по любому оказываются там где больше денег. Тут вопрос корректности проводимой работы. Питер не предупреждает клубы, забирает игроков и тренеров при действующих контрактах, да ещё и не после сезона, а перед.
          Кого Казань забирала такими методами перед началом сезона? Все напоминают Бутько, но там у Локомотива были финансовые проблемы и они открыли распродажу продав Камехо и Мороза куда-то в Азию. И других. Перед этим команда была мощная

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 8.08.2019 17:47

            Серьёзно? Вот Вотльвич почему-то доиграл тот сезон, а Бутько в интервью сам говорил, что Алекно настаивал типа или сейчас или...чего тянуть? И полсезона «травмированный» Саша чудесным образом запрыгал сразу же после перехода. А ещё и капитаном был в тот год. Противно вспоминать этого «мужика» со слов Алекно

            0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.08.2019 12:55

        Ха! И не казанские вовсе, а нейтральные. Просто те, кому интересен волейбол, а не денежные мешки.

        -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.08.2019 13:37

        12.17. Чё вы на казанских-то бочку катите) Я вообще-то из Кемерова пост от 11.11 писал)))))

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 8.08.2019 03:53

          13:37 тот факт, что вы писали из Кемерова, не оправдывает вашей предвзятости. Скорее, подтверждает!)

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2019 11:33

    Команда-аутсайдер Суперлиги

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2019 13:59

    >>Обоюдное расторжение – нормальная практика.
    Ну... странная практика, прямо скажем...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2019 14:57

    Обмочаев в УФЕ

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.08.2019 16:41

      К сожалению НЕТ и не будет.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 8.08.2019 11:22

        ))) поживём увидим

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2019 22:05

    Вот так вываливал тут дяда про Обмочаева. Было же время, играл здорово, сгодится ещё,глядишь. Вроде,чел прикольный

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 7.08.2019 23:56

    Следующая статья про сборную наркологической лечебницы.
    Можно набрать из пойманных и еще нет.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.08.2019 01:14

      ))))

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.08.2019 05:43

      Дядь Лепосавич, неплохие коры получаются из высказываний..можно посмеяться.. Аншлаг с Региной прям)

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.08.2019 00:08

    Еще Максимов был игрок в Уфе - порвал ахилл страшно
    Ушел наверное из спорта

    А вообще странно немного, когда пристроены некоторые
    Взять, того же Алекно, он же по сути дела, занимает чье-то место
    Петр I боролся-боролся с кумовством, прошло 300 лет, а у нас все ни по чем, зато Великая История пишется ...
    вот такие пироги, братэллы

    Что я вижу в этой ситуации. Это фронт работ для агентов. Пожалуйста, берите, подписывайте предварительные контракты с зарубежными клубами, ездите на просмотры. Благо, это можно!
    Данилов, Ковалев - неужели диагональных там много везде? Хммм
    А ведь Ковалев - это еще и лидер в плане характера - может реально тащить игры важные.
    Кстати, где Круглов и Жигалов?

    Игрок 09

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.08.2019 07:24

      Круглов в Локо, Жигалов в Динамо

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 8.08.2019 14:33

        Спасибо
        Здорово, что сохранили таких игроков у нас в чемпе

        Игрок 09

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.08.2019 09:03

      Максимов играет в вышке А в Тюмени

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть