комментарии 0 в закладки

Агент Арсен Минасов: «Сумма за трансфер Сутормина могла быть любой»

Футбольный агент Арсен Минасов прокомментировал новость о том, что «Зенит» и «Рубин» заплатили за переход полузащитника Александра Сутормина по 50 тыс рублей.

«Я не видел документов, о которых сейчас так много пишут. Но могу сказать, что сумма за трансфер футболиста из одного клуба премьер-лиги в другой может быть любой. В регламенте РФС о переходах не установлены фиксированные минимальные суммы за трансферы футболистов. Если клубы договорились о сумме в 50 тысяч рублей, то они были вправе это сделать.

Если бы проведение всех трансферных выплат проходило бы через РФС, а РФС контролировал бы их и выступал гарантом этих операций, то такого недопонимания не было бы. Как известно, при проведении финансовых операций используется банк-корреспондент, который выступает гарантом прозрачности сделки, проверяет законность происхождения средств, выясняет, не имеют ли они нелегального происхождения.

Банк-корреспондент за это взимает определенную плату. В роли такого «банка-корреспондента» при трансферных и иных выплатах клубами мог бы выступать Российский футбольный союз, а доходы за его услуги шли бы на развитие российского футбола. Это сделало бы все трансферы прозрачными для всех. И если бы возникла ситуация с той или иной выплатой, которая покажется некорректной, то РФС был бы вправе заблокировать такую сделку, если бы нашел основания для этого. Мы, футбольные агенты неоднократно обращались с таким предложением в РФС, но понимания не встретили», — цитирует агента «Петербургский дневник».

Алексей Сутормин / фото: БИЗНЕС Online


Напомним, в распоряжении «БИЗНЕС Online» оказалось письмо генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова на имя руководителя астраханского «Волгаря» Андрея Шарохина о солидарных выплатах клубу за трансфер футболиста.

«Оренбург» получил за переход игрока в казанский «Рубин» 50 тыс рублей. Такое же письмо существует и со стороны «Зенита» с аналогичной выплатой.

В сезоне 2019/20 Сутормин в составе «Зенита» принял участие в шести матчах чемпионата России, не отметившись результативными действиями. В прошлом сезоне полузащитник провёл за «Оренбург» 29 игр, забил 8 мячей и сделал 2 голевые передачи.

Подробнее о ситуации – в нашем материале.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх