комментарии 1 в закладки

Тройка Панарина забила два шикарных гола. Но этого мало, чтобы переиграть Овечкина

«Рейнджерс» слишком слабо сыграли на своём пятаке.

Календарь составлен так, что «Нью-Йорк Рейнджерс» сегодня провели всего лишь пятый матч в нынешнем сезоне. В то время, как некоторые команды сыграли уже по восемь-девять игр. 

Но и такого небольшого отрезка хватило, чтобы понять – игра команды из Нью-Йорка будет строиться вокруг тройки, где играют два российских нападающих. Артемий Панарин и Павел Бучневич отлично понимают друг друга с первого матча, а шведский центрфорвард Мика Зибанежад идеально их дополняет.

Артемий Панарин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Сегодня, в выездном матче против «Вашингтона» тройка Панарина снова разрывала соперника. В середине первого периода Артемий начал в средней зоне атаку, Зибанежад по флангу вошёл в чужую зону и выдал передачу на открывшегося Бучневича. Воспитанник «Северстали» не стал сразу бросать, а выдержал паузу и отправил шайбу в открытый вратарём угол. Красота!

Во втором голе тройки Бучневич не участвовал – на льду в этот момент оказался Крис Крайдер. Но от этого действия звена не стали менее изящными. Панарин получил шайбу от Зибанежада и вышел на позицию, с которой многие бы бросили. Но Артемий обыгрался с Крайдером и получил обратную передачу, которую и замкнул броском в касание.

Но выигрывать одной тройкой можно в других лигах, но точно не в НХЛ. Когда первое звено «Рейнджерс» появлялось на льду, у ворот «Вашингтона» сразу возникала опасность. Но как только Панарин с Зибанежадом садились на скамейку, гостей возили по площадке. Проиграли «Рейнджерс» из-за отвратительной игры на своём пятачке – первые три шайбы «Вашингтон» забил с добивания.

Четвёртая шайба влетела в ворота гостей после подправления Ти Джея Оши – снова защитники «Рейнджерс» не успели накрыть соперника на пятаке.

У «Вашингтона» при этом средний матч провели лидеры – Александр Овечкин, Никлас Бэкстрём и Евгений Кузнецов. На троих они набрали два очка (первые двое сделали по передаче). Но в этом и заключается сила «Кэпиталз»: помимо двух супертроек, у них есть очень мощная третья и неплохая четвёртая. Плюс – защитники, которые не только умело обороняют свои ворота, но и хорошо подключаются к атакам. Сегодня ярко сыграл Дмитрий Орлов: после его попадания в штангу Ник Дауд забил третий гол. А после этого Орлов вышел один на один с Хенриком Лундквистом, но не смог его переиграть.

«Рейнджерс» должны бороться за попадание в плей-офф. Но даже с супертройкой это будет проблематично, ведь команды без обороны всегда пропускают больше, чем могут забить.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Нью-Йорк Рейнджерс – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
19 октября. «Кэпитал Уан-Арена».
1:0 Оши (02:24, бол.)
1:1 Бучневич (Зибанежад, Труба, 12:25, бол.)
2:1 Кемпны (Овечкин, Карлсон, 15:16)
3:1 Дауд (Орлов, Карлсон, 23:45)
3:2 Панарин (Крайдер, Зибанежад, 36:56)
4:2 Оши (Карлсон, Бэкстрём, 50:18, бол.)
5:2 Хатауэй (Хагелин, 59:32)
Вратари: Холтби – Лундквист

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год