Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Локомотив» уступил «Ювентусу», «Нефтехимик» во второй раз в сезоне обыграл СКА и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выбрала для вас топ-5 главных новостей дня:

1. «Нефтехимик» обыграл СКА (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Сегодняшняя победа стала четвёртой подряд у нижнекамской команды. Команда Вячеслава Буцаева вернулась в зону плей-офф – команда вышла на восьмое место в турнирной таблице.

У СКА ситуация далека от оптимальной. Серия поражений достигла четырёх матчей, команда упала на четвёртую позицию на Западе. Однако главный тренер Алексей Кудашов отметил, что он увидел изменения в игре армейцев.

Также в сегодняшнем матче произошла драка между Сергеем Плотниковым и Александром Брынцевым. С другими результатами игрового дня в КХЛ можно ознакомиться здесь.



2. «Ювентус» обыграл (2:1) «Локомотив»  матче 3-го тура групповой стадии Лиги чемпионов.

Москвичи вышли вперед в первом тайме, когда на добивании удачно сыграл Алексей Миранчук. Хозяева сумели сравнять счёт только на 77-й минут после удара Пауло Дибалы, а спустя две минуты аргентинец принёс победу своей команде.

После 3-х туров «Ювентус» и «Атлетико» лидируют c семью очками в группе D. «Локомотив» занимает третье место, которое даёт путёвку в 1/16 финала Лиги чемпионов. 


3. Российский хоккеист Андрей Первышин продолжит карьеру в клубе «Юкселиш» из столицы Турции Анкары. 

Об этом сообщает Sport24. За свою карьеру Первышин трижды становился чемпионом России – в 2003 году с «Локомотивом» и в 2009 и 2010 годах с «Ак Барсом», как обладатель Кубка Гагарина. Также в КХЛ защитник выступал за «Авангард», СКА, ЦСКА, «Сочи», «Трактор», новокузнецкий «Металлург» и «Нефтехимик». В 440 матчах на уровне лиги игрок набрал 141 очко.


4. Журнал France Football объявил имена 30 номинантов на «Золотой мяч».

Среди номинантов семь игроков из «Ливерпуля», пять из «Манчестер Сити», четыре из «Барселоны», по два из «Аякса», «Ювентуса» «Реала», «Тоттенхэма» и «ПСЖ», по одному из «Атлетико», «Арсенала», «Наполи» и «Баварии».

Действующий обладатель награды полузащитник «Реала» Лука Модрич не вошёл в список. Такое произошло впервые с 1993 года.

Также на церемонии награждения будут вручены женский «Золотой мяч», награда лучшему игроку младше 21 года и новый приз им. Льва Яшина лучшему вратарю мира.

В список на приз лучшему вратарю вошли: Алиссон («Ливерпуль»), Мануэль Нойер («Бавария»), Эдерсон («Манчестер Сити»), Андре Онана («Аякс»), Войчех Шченсны («Ювентус»), Ян Облак («Атлетико»), Кепа Аррисабалага («Челси»), Самир Ханданович («Интер»), Уго Льорис («Тоттенхэм») и Марк-Андре тер Стеген («Барселона»).

Церемония награждения пройдет 2 декабря в театре Шатле в Париже. С полным списком можно ознакомится по данной ссылке.


5. «Сент-Луис» дома обыграл «Колорадо» (3:1) в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Во всех трёх голах хозяев поучаствовал российский нападающий Владимир Тарасенко. В его активе гол и две результативные передачи – на Брэйдена Шенна и Дэвида Перрона. Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в регулярных чемпионатах НХЛ. На счету россиянина теперь 428 (214+214) очков, он превзошёл результат Кита Ткачука (427).

В следующий раз Владимир может обогнать Эла Макинниса, занимающего восьмую строку с 452 очками. Клубный рекорд у Берни Федерко (1073 очка). Второе место занимает Бретт Халл — 936. Третье место у замыкает Брайана Саттера — 636.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть