комментарии 31 в закладки

Тарас Хтей: «К Пенчеву есть вопросы. Мы ожидали от него большего»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей оценил выступление легионеров команды на старте сезона.

В межсезонье вместо канадца Джона Перрина и серба Неманьи Петрича белгородский клуб подписал сербского диагонального Дражена Лубурича и болгарского доигровщика Розалина Пенчева.

«Лубурич смотрится неплохо, а по Розалину Пенчеву есть вопросы. Ему обязательно надо прибавлять на приёме, в атаке, на блоке и на подаче. Мы ожидали большего от него. Мы хотим, чтобы Пенчев быстрее освоился, почувствовал себя лидером команды. Мы сделали всё, чтобы ему было комфортно в Белгороде, создали все условия, – сказал Хтей в интервью агентству «Р-Спорт». – Надеемся, Розалин отплатит нам той же монетой, скорее сыграется с нашими пасующими и проявит себя как лидер, а не как вспомогательный игрок. Легионеры должны соответствовать уровню основных игроков, которые несут львиную долю нагрузки».

На старте сезона чемпионата России «Белогорье» обыграло «Газпром-Югру» (3:0), АСК (3:1) и «Самотлор» (3:2), при этом проиграв «Динамо-ЛО» (0:3) и «Зениту-Казань» (1:3). У Пенчева по итогам пяти матчей 52 очка (он второй бомбардир команды после Лубурича), 53% позитивного приёма и 52% эффективности в атаке.

«Пока еще тяжело оценивать игру «Белогорья». Могу сказать, что мы потеряли свои очки в матче с «Динамо-ЛО». Пусть этот матч послужит горьким опытом и поможет нам в становлении команды. Пока «Белогорье» только формируется, 60 процентов игроков нашей команды – новички. С прошлого сезона у нас остались только молодые ребята, формируем новый костяк команды», – отметил Хтей.

15 - 17 ноября «Белогорье» на своей площадке разыграет одну путёвку в «Финал четырёх» Кубка России с «Кузбассом», «Уралом» и АСК.

«К нам на полуфинал приедет обладатель Суперкубка России «Кузбасс», который сейчас уже все воспринимают всерьёз. Раньше их успех мог показаться кому-то случайным, но они уже доказали свою силу. «Кузбасс» в этом сезоне победил петербургский «Зенит» в тяжелой борьбе, они показали, что у них есть характер. У них сыгранная состоявшаяся команда», – сказал Хтей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх